Муниципалитет активно содействует решению проблемы обманутых дольщиков

Глава города провел рабочую встречу с инициативной группой дольщиков, чьи денежные средства привлекались на строительство многоквартирных домов ООО «СРСУ-2». Как известно, 18 октября 2018 года по решению суда в отношении этой организации начата процедура банкротства.

Напомним, в мае текущего года по инициативе администрации Каменска-Уральского состоялось собрание с горожанами, которые вложили свои средства в строительство многоквартирных домов, одного ― по проспекту Победы, второго ― по улице Кутузова. Участникам долевого строительства, а их 57, были разъяснены пути решения проблемы, в рамках областного закона № 50 «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме».

 Была разработана Дорожная карта, утвержденная первым заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Дольщики представили необходимый пакет документов, департамент государственного жилищного и строительного надзора обратился в суд с иском в защиту этих граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Большинство уже получили на руки решения суда.

В ходе рабочей встречи главы города с инициативной группой дольщиков обсудили текущую ситуацию и совместно решили, что необходимо провести собрание со всеми гражданами, пострадавшими от действий СРСУ-2.

Из департамента государственного жилищного и строительного надзора поступила информация, что застройщик использовал средства дольщиков не по целевому назначению, в общей сложности речь идет о сумме 97.8 млн. рублей.

Учитывая, что компания ― застройщик не выполнила свои обязательства перед гражданами, а 18 октября принято решение Арбитражного суда об объявлении СРСУ-2 банкротом, есть ряд вопросов, которые необходимо урегулировать.

Участники рабочей встречи запланировали провести собрание 9 ноября в 16.00. «Очень важно оповестить всех граждан, кто вложил свои средства в строительство жилья в доме на проспекте Победы и в доме на Кутузова», ― с такой просьбой обратился к членам инициативной группы глава города.

Администрация городаАдминистрация города