Покой вам только снится

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня лучшие офицеры, прапорщики и сержанты Каменск-Уральского гарнизона полиции, ветераны МВД принимали поздравления с профессиональным праздником. Торжественное собрание по этому поводу состоялось в социально-культурном центре.

Вынос знамени УВД, переданного городом гарнизону на вечное хранение в 2002 году, гимн Российской Федерации настроили всех на торжественно-праздничную волну. И молодых, и умудренных опытом, не раз рисковавших жизнью ветеранов. Каждый из трех сотен человек, принимавших поздравления, выбрал свою профессию осознанно, многие побывали в служебных командировках на Северном Кавказе, знают цену жизни.

Поздравляя сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, глава города Алексей Шмыков подчеркнул: «Посвятив себя защите законных прав и имущества граждан, обеспечению безопасности горожан, каждый честно исполняет свой долг. Непростая работа. Днем и ночью. В будни и праздники. Ситуации бывают разные, граждане тоже. Авторитет сотрудников полиции у горожан растет. Первый городской конкурс на лучшего участкового уполномоченного, который мы провели в этом году ― это наглядно подтвердил. Искренне хочу пожелать всем, кто служил, служит и кто только мечтает об этом, крепкого здоровья, огромного терпения, личного счастья и благополучия, удачи и надежного тыла».

Первыми из сотрудников межмуниципального отдела МВД принимали поздравления и заслуженные награды финалисты городского конкурса на лучшего участкового уполномоченного: Игорь Старцев, Александр Титов, Рустам Магафуров и обладатель диплома первой степени Станислав Ставский. Под аплодисменты коллег и ветеранов органов внутренних дел.

15 человек награждены медалями за отличную службу, одиннадцать сотрудников полиции отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами главы города.

Был на празднике и два трогательных момента: вручение диплома за лучшее сочинение о работе полицейских, его удостоена школьница Вероника Пастухова, и благотворительная помощь Володе Кадочникову, с которым сотрудников УВД связывает давняя дружба.

899 человек служат сегодня в органах внутренних дел Каменска-Уральского, 21 только ― только постигают секреты профессии.

На торжественном вечере почтили память тех, кто погиб при исполнении служебного долга, и от души, искренне поблагодарили ветеранов МВД.

«Независимо от того, называемся мы милицией или полицией, задача у нас одна: охрана правопорядка и граждан нашего города. Поздравляю всех, особенно ваши семьи, ― сказал начальник межмуниципального отдела МВД Сергей Тананыхин. ― Отдельные слова благодарности вам, уважаемые ветераны, ― лучшие годы жизни вы отдали нашей профессии. Огромного здоровья, успехов в службе и удачи».

Виновников торжества поздравили благочинный Каменского церковного округа протоиерей Евгений Таушканов, председатель совета директоров промышленных предприятий Вячеслав Попков, председатель местного отделения Союза десантников России Владимир Давыдов и руководитель первичной ветеранской организации УВД города Александр Сажаев.

Теплые слова официальных лиц гармонично дополнили вокалисты творческих коллективов города и кадет 3 курса лицея милиции Дарья Полуяхтова. Ее песня «Быть человеком» впечатлила многих.

И что интересно, на вопрос: какое качество в сотруднике полиции вы считаете самым главным? Знаменосцы отдела, которые этой песни не слышали, ответили то же самое: главное ― быть человеком.