Работают на престиж профессии
Свой профессиональный праздник ― международный День повара ― отметили повара и кулинары Каменска-Уральского. Организовали и провели мастер-классы, викторины, выставки ― дегустации оригинальных блюд и не только. Инициативу проявили шеф-повара предприятий общественного питания и мастера КУТТС.
Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменска-Уральского побывали на одной из таких выставок – на площадке санатория ― профилактория «Чистый ключ».
С продукцией, приготовленной заботливым персоналом ознакомила заведующая производством санатория Надежда Осокина.
― Свою выставку мы решили назвать «ИзTEST`а». Сегодня представлена продукция из нескольких видов теста ― песочного, сдобного дрожжевого, слоеного. Это и слойки с вишнями, подсолнух с облепиховым вареньем, в лепестках которого размещен яблочный джем, штрудель с изюмом и печенье «Снежок», сдоба «Солнышко» с черносливом, «Лебеди» и «Розочки». Представленную на конкурс продукцию продегустируют постояльцы здравницы и наши сотрудники, ― рассказывает Надежда Осокина.
Внешний вид и вкусовые качества выпечки охотно оценили отдыхающие санатория.
― Повара радуют и постоянно удивляют постояльцев. Кормят очень вкусными и полезными блюдами. Нам очень нравится. На протяжении десяти лет отдыхаем в здравнице, ― делится впечатлениями работница Синарской ТЭЦ Светлана Поскрякова.
Стоит отметить, что повара санатория-профилактория участвовали в аналогичной выставке в 2016 году. Тогда они представили интересные кулинарные композиции из овощей в стиле карвинг и варенье собственного производства.
В рамках международного Дня повара Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса организовал неделю специальностей индустрии питания, студенты КУТТС участвовали в мастер-классах, викторинах и оценивали блюда, представленные на выставке.
В средней школе № 1 с углубленным изучением отдельных предметов повара ООО «Школьник» провели выставку ― дегустацию «Каменская осень», получив высокую оценку народных экспертов ― учащихся и педагогов
Повара комбината питания ООО «Индустрия питания» ПАО «Cинарский Трубный Завод» добавили в меню новые осенние блюда из сезонных овощей во всех столовых предприятия. Выставка с дегустацией «Золотая осень» заводчанам понравилась, мастерство поваров получило высокую оценку.
В акционерном обществе «Красногорское» Международный День повара отметили конкурсом профессионального мастерства «Лучший повар предприятия ― 2018», предоставив конкурсантам возможность проявить таланты, фантазию и умение готовить различные блюда. Победитель этого конкурса будет признан лучшим поваром предприятия.
― Профессиональный праздник повара и кулинары Каменска традиционно используют, как повод для демонстрации своего мастерства, для приготовления и показа новых блюд, ― говорит главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Алена Моиссева. ― Такие выставки с дегустацией и мастер-классы работают на имидж предприятия общественного питания, а их участники имеют возможность заявить о своем кулинарном «я».