Лучше один раз увидеть…

Презентацию ярких и познавательных экскурсий в рамках проекта «Удивительное рядом» провел для заведующих детскими садами и директоров школ нашего города Центр развития туризма Каменска-Уральского.

Впереди осенние школьные каникулы. Время, которое можно провести с пользой, посвятив его знакомству с родным городом. Туристические продукты руководителям сферы образования представила директор Центра туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова.

Напомним, главной задачей Центра туризма является информирование горожан и гостей об уникальности и привлекательности Каменска.

Какие туристические продукты могут быть интересны как местным жителям, так и гостям города?

Комбинированная экскурсия «Удивительный Каменск» ― путешествие для любознательных, знакомство с легендами Урала, историей возникновения первого города-завода и процессом литья колоколов. Можно позвонить в колокол и загадать заветное желание. Плюсом к этому незабываемая прогулка по Исетскому каньону, дает ощущение прикосновения к удивительной природе Урала и единственному Музею под открытым небом.

Окунуться в творческий процесс позволит арт-экскурсия. Туристы этого маршрута увидят Каменск-Уральский через призму художественного творчества. В театра «Драма номер Три» можно заглянуть в гримерные артистов, увидеть своими глазами ,как готовят декорации к спектаклям. А в студии интерьера «ИндигоДом» даже тот, кто никогда не держал в руках кисти, способен приобрести настоящий опыт художника ― нарисовать поистине уникальный шедевр, который будет украшать интерьер вашего дома. Не хотите рисовать? Можно освоить процесс валяния варежек или изготовить рождественские украшения.

Не меньшим спросом, считает Марина Чистякова, пользуется познавательно-гастрономический тур «Колокол: от пряничного до бронзового». Здесь туристам предлагается принять участие в изготовлении гигантского пряничного колокола. На самом вкусном занятии можно приготовить полезное лакомство ― шоколадные конфеты, испечь слойки, капкейки или сладкую пиццу, а после мастер-класса забрать свой шедевр на память. Угорское поселенье или создание мультфильмов не оставит равнодушным и станет самым привлекательным местом как для дошкольников, так и для более старших ребят.

Марина Чистякова акцентировала внимание руководителей детских садов и школ на необходимости участия детей в конкурсах.

― В настоящее время проводится ряд конкурсов, один из них «Дом, в котором я живу». Авторам предлагается попробовать себя в создании аудиогидов. Второй конкурс по QR-кодам. Предлагается поразмыслить о том, какой объект в городе можно закодировать и таким образом отметить его как достопримечательность Каменска-Уральского. И творческий конкурс для любителей рисовать. У детей свой мир восприятия. Каким они видят краеведческий музей, Каменные ворота, какие-то особенности, которые нам до сегодняшнего дня были незаметны. Если есть свои проекты, мы готовы это внедрять и работать на благо развития города, ― подчеркнула директор ЦРТ Марина Чистякова.

Развитие внутреннего туризма ― новая интересная страница в жизни города. Летом в краеведческом музее родился проект «В гостях у Федоры», и уже несколько месяцев этот проект пользуется большой популярностью у детей.

Предстоящий каникулярный период ― отличное время для экскурсий. Сориентироваться в их выборе помогут полноцветные буклеты о достопримечательностях города, с программами экскурсий. Каждый руководитель детского сада и школы получил такой буклет Центра развития туризма. Какой будет обратная связь ― узнаем совсем скоро.

Администрация городаАдминистрация города