Есть мнение – проголосуй на портале «Открытое правительство Свердловской области»

Эффективность деятельности глав муниципальных образований и органов местного самоуправления в России оценивают с 2009 года. С 1 января 2014 года действуют правила, в соответствии с которыми население большого или маленького города, муниципального района дает эту оценку. Одним из инструментов в нашем регионе является опрос на портале «Открытое правительство Свердловской области». Как показывает практика, в Каменске свое мнение высказывают не все жители.

Для того, чтобы оценка была объективной, необходимо участие 30 процентов населения. И высказали свое мнение по трем ключевым моментам: удовлетворены они организацией транспортного обслуживания, коммунальных услуг, качеством автомобильных дорог на территории города или нет. Эти критерии оценки единые для всех муниципальных образований.

Сегодня на расширенном аппаратном совещании при главе города особое внимание уделили важности результатов голосования жителей по каждому из этих критериев. Чем активнее горожане в течение года высказывают свое мнение на портале «Открытое правительство Свердловской области», оставляя свои комментарии в том числе, тем больше информации у руководителей органов местного самоуправления о том, что удовлетворяет или, наоборот, не удовлетворяет людей в транспортном обслуживании, в организации тепло и водоснабжения, наружного освещения или водоотведения.

Об алгоритме действий респондентов подробно рассказала начальник отдела муниципальной экономики Ольга Ломаева. Чтобы стать участником опроса, нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг. Для этого необходимы данные паспорта и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Подтвердить учетную запись личности нетрудно, обратившись в офисы МФЦ на территории города, либо в кабинет 401 администрации Каменска-Уральского или в отделении связи, расположенном по любому из трех указанных адресов: Мичурина 38а, Алюминиевой, 14 или по проспекту Победы, 5. Процесс подтверждения займет не более пяти минут, отметила Ольга Ломаева.

Многие горожане этапы регистрации на портале госуслуг и подтверждения учетной записи уже прошли. Стоит воспользоваться ресурсом не только этого портала, но и сайта «Открытое правительство Свердловской области». На главной странице этого портала есть раздел «Актуальные соцопросы». Именно он и позволяет любому, зарегистрированному на сайте госуслуг жителю, оценить эффективность деятельности главы города, органов местного самоуправления Каменска-Уральского. Для этого участнику опроса нужно указать, к какому муниципальному образованию относятся вопросы.

До завершения голосования по оценке эффективности деятельности главы города и ОМС в 2016 году остается чуть более 50 дней. «Хочется получить объективные результаты этих опросов, с участием как можно большего числа жителей, а они возможны только при одном условии: активности жителей Каменска-Уральского», ― подчеркнула Ольга Ломаева.

Заинтересованы в эффективной обратной связи об оценке населением организации транспортного обслуживания, коммунальных услуг, качества автомобильных дорог и руководители муниципалитета. Чтобы учесть мнения и пожелания горожан в своей деятельности уже в 2017 году.