Уют во дворе дополнили семейным праздником

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Яркий и ухоженный двор по проспекту Победы 78Б. Его благоустроили в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Третий месяц он притягивает к себе детей самого разного возраста, со всего квартала. 10 октября во дворе состоялся не менее яркий праздник. Его инициатором выступила администрация города, а игровую программу для семей с детьми провели социальные партнеры: интернет – провайдер «Планета» и студия «Оранжевое настроение».

Новый детский городок, спортивная площадка для занятий на уличных тренажерах, площадка для игры в стритбол, тротуары с барельефами, флюгер, светильники и скамейки преобразили двор. Он стал уютным и просторным.

Праздник двора поставил финальную точку в огромной работе собственников дома, строительной компании «Проспект», УК «ДЕЗ» и специалистов отраслевого органа по жилищному хозяйству.

Дети с азартом участвовали в конкурсах «Косичка», «Ухо нос», «Звуки из соцсетей", играли в гигантскую Дженгу, строили башню из цветных брусьев, получали призы. Игровую программу завершил флешмоб. Было действительно весело и задорно. Взрослые ― мамы и папы, бабушки и дедушки ― радовались наравне с детьми.

― Раньше грязь стояла, машины на кучах, а сейчас выйдешь на балкон ― детворы полный двор. Радость и гордость переполняет. Я сегодня правнучку привела. Вон, активно участвует в конкурсах, призы получает, призналась жительница дома Мария Петровна. ― Детей много на площадке. Родители сидят рядом. Пьяных посиделок, как раньше, с горами пустых бутылок не стало. Хорош наш двор, ничего не скажешь. Появилось освещение. Хотелось, чтобы мы наш преображенный двор берегли как можно дольше. Вы знаете, как пришел новый глава, город стал меняться. Это заметно. Ухоженных дворов становится все больше. Вчера от поликлиники Добролюбова до дома специально прошлась пешком. На Добролюбова убрали киоск, который своим неряшливым видом портил все. Дороги ремонтируют активно и тротуары.

Нравится благоустроенный двор и подросткам. Два товарища и лучших друга по имени Никита оценили перемены так:

― Большую часть свободного времени проводим на спортивных тренажерах. Занимаемся на них ежедневно. Все, кажется, есть в нашем дворе, но было бы неплохо, часть территории оформить под поле для игры в футбол.

― Площадка замечательная. Раньше приходилось гулять с ребенком во дворе по улице Гладкова. Сейчас современный игровой комплекс прямо у подъезда и это прекрасно. Кроме этого есть автостоянка, проезд вдоль дома заасфальтирован. Это тоже немаловажный аспект, ― рассказывает Любовь, жительница дома 78 Б.

Двор на проспекте Победы 78Б обновили летом. Сметная стоимость работ составила 4 млн. 127 тыс. 802 рубля. Свои пять процентов, а если быть более точным -206 тыс. 390 рублей 10 копеек внесли собственники многоквартирного дома.