Техническую готовность к зиме обеспечили, теперь все внимание качеству услуг

Каменск-Уральский получил паспорт готовности к отопительному сезону 2016 – 2017 года. Этот документ подтверждает, что ТЭЦ, котельные, сети и тепловые пункты, дома и нежилые объекты города соответствуют требованиям, прописанным в федеральном законе №190 «О теплоснабжении».

Паспорт готовности муниципальным образованиям, точно так же, как и энергетическим объектам, после комиссионной проверки качества проведенных в летний период ремонтов, выдает Уральское управление федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору.

Каменск-Уральский получает этот документ четвертый год подряд, причем в числе первых. С того самого момента, как вступил в действие приказ №103 Министерства энергетики РФ «Об утверждении оценки Правил готовности к отопительному сезону». До 2013 года паспорта готовности были обязательными только для ТЭЦ и котельных.

Муниципалитет четвертый год проводит комиссионную приемку, оценивая качество ремонта тепловых сетей, систем отопления жилого фонда и бюджетных учреждений, техническую готовность объектов теплоснабжения и систем отопления внутри зданий к зиме. В летний период и на старте запуска тепла специалисты проверили качество промывки систем отопления в домах, детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, в зданиях детских спортивных школ.

Все эти профилактические меры дают положительные результаты в зимний период. Количество технологических отказов на трубопроводах сократилось в разы: в 2012 году их было 349, по итогам прошлого отопительного сезона ― 115. Исполнение требований федерального закона «О теплоснабжении» шаг за шагом способствует повышению качества услуги теплоснабжения. А именно на это обращают самое пристальное внимание потребители.

Сейчас, когда отопительный сезон набирает обороты, специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству держат на контроле соблюдение энергетиками и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» температурных графиков. Единые теплоснабжающие организации их обновили и представили муниципальной власти в первых числах ноября.

Сейчас усилия инженерных служб УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» и управляющих компаний направлено на регулировку гидравлических режимов внутри кварталов и отдельных домов. Пока специалисты фиксируют, и обращения потребителей эту ситуацию подтверждают, что тепло распределяется неравномерно. На прошлой неделе обследованы сети поселка имени Чкалова, старой и новой части Красногорского района. Здесь регулировка режимов уже проведена.