С юбилеем, Роза Салихжановна

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня у Почетного гражданина Каменска-Уральского Розы Салихжановны Гизатулиной юбилей. С Днем рождения Заслуженного строителя РСФСР, в прошлом очень известного на всю Свердловскую область бригадира штукатуров ― маляров треста «Уралалюминстрой», депутата городского Совета поздравили зам главы города Денис Миронов и помощник депутата ЗССО Виктора Якимова Юрий Баранов.

― Вы одна из первых жительниц Каменска, кому было присвоено звание Почетного гражданина города. Всю жизнь проработали на одном предприятии, подавая добрый пример молодежи, искренне и с достоинством служили родному городу. Огромное спасибо, за труд, высокую ответственность и щедрость души. Счастья, долголетия и благополучия, ― выразил свою признательность имениннице зам главы города Денис Миронов.

И произнесены они было неслучайно. Звание Почетного гражданина города Розе присвоили в 1983 году. За ее плечами было более тридцати лет работы на строительных площадках Синарского трубного завода, на отделке зданий цехов В-2, Т-2 и В-3, награждение орденом «Знак Почета», множеством других знаков отличия. А еще активная общественная деятельность: депутата Синарского райсовета Гизатулину жители знали очень хорошо, многим людям помогла тогда она, неравнодушная, настойчивая, умеющая убедить любого руководителя. Характер такой у Розы Салихжановны: обязательно помочь человеку, неважно многодетная это семья или молодой специалист, учитель или рабочий.

Поздравляя виновницу торжества с Днем рождения, о ее удивительных человеческих и депутатских качествах, об умении трудиться на совесть, объединять вокруг себя людей, находить общий язык с руководителями любого ранга, о развитом чувстве справедливости напомнил Юрий Баранов, в те годы председатель исполкома Синарского совета народных депутатов. Приходила всегда на помощь именно тем, кто в поддержке действительно нуждался.

Сама именинница, улыбнувшись, сказала: «Люблю помогать сама и в ответ получаю то же самое».

Роза Салихжановна давно на пенсии, но по-прежнему неравнодушна, внимательна, улыбчива. Ее главная гордость ― дети и внуки, заботливые, отзывчивые, трудолюбивые. Всех они с мужем вырастили хорошими людьми, в уважении к родным и близким, к семейным ценностям, все получили профессиональное образование, переняв у своей мамы и бабушки ее лучшие качества.