Главная транспортная артерия Каменска работает в привычном режиме

  • slider
  • slider

5 октября в половине шестого утра Каменск-Уральский вернулся к обычному движению автомобильного транспорта по Байновскому мосту. Подрядчик ПСК «КамаМост» завершил работы по ремонту подходов, проезжей части и тротуаров главного инженерного сооружения города, что и позволило восстановить полноценное движение по мосту. Вот как прокомментировал на брифинге это важное событие, обеспечившее привычную транспортную доступность Синарского и Красногорского районов директор МКУ «УГХ» Яков Барбицкий.

― С 25 июля мы приступили к активной фазе ремонта Байновского моста и ввели ограничения на движение транспорта, и вот сегодня, 5 октября мы это временное ограничение сняли, в рамках исполнения постановления главы города. Движение на Байновском мосту восстановлено.

Что удалось сделать? Мы полностью отремонтировали мостовое полотно, восстановили дорожную одежду, с применением щебеночно-мастичного асфальта. Применили новые пешеходные ограждения из композитных материалов. Устроены и заменены полностью парапетные ограждения для транспорта, нанесена новая разметка, установлены новые опоры освещения с энергосберегающими светодиодными светильниками. В общем –то реализовали весь комплекс мероприятий, предусмотренных проектом. С небольшим отставанием, которое было связано с вновь открывшимися в ходе ремонта моста обстоятельствами.

Символичный первый этап мы закончили и приступаем к не менее сложному второму этапу. Под проезжей частью. Там достаточно большой объем работ нам предстоит: устройство откосов, косоуров (несущих балок для лестниц) и переходов, это замена заклепок на особо прочные болты, очистка и покраска металлических ферм… Много чего еще предстоит.

Я бы хотел поблагодарить горожан и гостей Каменска за великое терпение, которое было проявлено.

Сегодня наша самая главная транспортная артерия заработала, на мой взгляд, очень хорошо. Мы видим активное движение транспорта по Байновскому мосту. Я думаю, для города это знаковое событие.

Директор УГХ отметил, что полная сдача объекта 31 октября, в этот период возможны временные ограничения движения транспорта, поскольку ремонт моста продолжается.

На вопрос журналистов о недочетах в монтаже перильных ограждений (при движении пешеходов со стороны Синарского района), директор УГХ отметил, что необходимые детали находятся на площадке, и ближайшие дни недочет проектантов будет устранен. Ограждения со стороны Красногорки смонтированы должным образом.

Напомним, управление городского хозяйства, на балансе которого находится Байновский мост, является заказчиком работ по ремонту этого инженерного сооружения. Ход работ координирует городской штаб под руководством главы города Алексея Шмыкова.