Отопительный сезон: тепло в дома завели – прогревают стояки и батареи

Две недели, как в Каменске-Уральском начался новый отопительный сезон. Все многоквартирные жилые дома и учреждения социальной сферы были подключены к централизованной системе теплоснабжения к 1 октября. Обслуживающие организации управляющих компаний с понедельника приступили к массовой обработке стояков внутридомовых систем отопления.

В период запуска на разных участках тепловых сетей и вводах в здания без повреждений не обошлось, эти повреждения приводили и приводят сейчас к отключениям, ремонтам и перезапуску трубопроводов и систем отопления в домах. Сегодня, 3 октября, по данным УК «Теплокомплекс» ремонтные бригады занимаются устранением 13 повреждений.

На Жуковского 5 и Октябрьской 12, 14 и 20 меняют задвижки, на Алюминиевой, 39 а и 67, Революционной, 48 устраняют повреждение на вводах в жилые дома, в квартале № 40 (улицы Гвардейская №№ 21-33,Железнодорожная, 42, 44, 45 и 50) отключение по причине ремонта в тепловой камере. Повреждения на квартальной сети устраняют рядом с домом № 68 по Каменской. В домах по улице 4 Пятилетка, 34 и 36 тепло отключено тоже из-за утечки на трубопроводе.

В домах № 98, 100 и 102 по второй Рабочей подача тепла ограничена, тоже устраняют повреждение. Аналогичная ситуация на Красных орлов 4 и 6, в домах по четной стороне на улице Бугарева, №№ с 4 по 14, на Лечебной ( №1,5,7) и на Набережной (№1,3,5). В домах на улицах 16 годовщина Октября и Заводском проезде, Олега Кошевого, 7 ремонтники УК «Теплокомплекс» определяют место и характер утечки теплоносителя.

Каждый день ситуация меняется, происходят утечки это по разным причинам, в том числе из-за разницы температур (горячий теплоноситель и холодная труба). Как правило, на участках с изношенными сетями, либо задвижками или фланцевыми соединениями.

В ДК «Юность» и клубе служебного собаководства отопление отключено, устраняют повреждение на вводе, труба расположена под проезжей частью на Ленина.

Из-за порыва трубопровода без отопления здания СКЦ, УПИ и администрации города.

Второй день основные усилия бригад ЖКХ «Синарский трубник», КЭС и ЖКХ «Красногорское» направлены на обработку стояков в жилых домах. Заявок поступает много. С первого по третье октября поступила 2121 заявка. Сегодня в работе 637. В домах, которыми управляет «Стройком», тоже работают аварийно-ремонтные звенья, поскольку есть повреждения на вводах в дома. Слесари УК ЖСК все заявки жильцов уже выполнили.

4 октября в администрации города состоится горячая телефонная линия. С 16.00 до 17.30. Телефоны горячей линии: 396-905,396-908, 396-916.