Лилия Марчук вошла в состав Общественной палаты Каменска-Уральского

  • slider
  • slider

Довыборы и ознакомление с деятельностью Каменск-Уральского центра развития туризма вопросы, ставшие ключевыми на сентябрьском Пленарном заседании Общественной палаты Каменска-Уральского.

Председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев проинформировал коллег об изменениях в Общественной палате Свердловской области. Сегодня в составе консультативно-совещательного органа работает и представитель Каменска-Уральского ― Владимир Воронов. Он председатель рабочей группы по взаимодействию с субъектами общественного контроля в Южном управленческом округе Свердловской области. Всего же в составе Общественной палаты Свердловской области 42 человека.

Главной интригой заседания стали выборы в состав городской палаты в связи с тем, что Владимир Воронов в этом году избран в Общественную палату Свердловской области. В сентябре три претендента подали свои заявления и тем самым изъявили желание войти в состав Общественной палаты Каменска-Уральского: представитель организации «Народный университет» Евгений Фролов, Почетный гражданин города, врач перинатального центра Лилия Марчук и представитель Фонда патриотического воспитания молодежи «Рубикон» Алексей Бельтюков. Каждый представил собственную программу, проинформировал участников заседания о своих достижениях.

В итоге большинством голосов в состав Общественной палаты избрана Лилия Марчук. Врач-реаниматолог, заведующая реанимационным отделением городского перинатального центра. Лилия Хасановна родилась и выросла в Каменске, по окончании медицинского института вернулась домой в качестве врача-педиатра. Прошла переобучение ― стала реаниматологом. Это при её непосредственном участии создавалось в нашем перинатальном центре отделение реанимации, и сегодня оно является одним из лучших в регионе. А показатели работы наших врачей − одни из лучших в стране.

Лилия Марчук считает, что звание «Почетный гражданин города» обязывает её принимать участие и в общественной жизни города. Практикующий врач, она хорошо владеет вопросами здравоохранения и может принести пользу Каменску.

Члены Общественной палаты с интересом заслушали доклад директора Каменск-Уральского центра развития туризма Марины Чистяковой о деятельности нового муниципального учреждения. Рекомендации старших товарищей сотрудники Центра взяли на вооружение.