Уважаемые горожане!

Поздравляю вас с Днем народного единства.

Этот праздник ― напоминание о сложном периоде в истории нашего Отечества: о Смутном времени, когда междоусобицы, неурожаи и голод, восстания крестьян ослабили страну, сделав ее легкой добычей шведских и польских интервентов.

Как отреагировали на это неравнодушные граждане? Взяли инициативу в свои руки: объединились и создали народное ополчение. Князь Дмитрий Пожарский и мещанин Кузьма Минин стали его знаменем и совестью. 4 ноября 1612 года иноземцы были повержены в Китай-городе, бежали из Москвы и вскоре с позором покинули пределы нашей страны.

Четыре века спустя Россия столкнулась с другими вызовами. Перекроена карта мира, воюют в Ираке, Ливии, Йемене и Сирии. Сложная ситуация в Украине. Европу заполонили беженцы. Против России применяют экономические санкции. Время непростое, требующее от всех выдержки, терпения, здравомыслия и любви.

И горожане эти качества проявляют: добросовестно трудятся, дорожат тем, что имеют, прилагая все усилия, чтобы Каменск-Уральский развивался, чтобы каждая семья жила достойно.

Мы, горожане, не раз доказывали, что сообща можем всё, в одиночку - намного меньше. Сохраним эту добрую традицию! Подставив друг другу надежное плечо.

Крепкого всем здоровья, долголетия и силы духа, мира и добра, радости и благополучия.

С уважением, глава города Алексей Шмыков.