Пуск тепла проходит штатно

Вторые сутки, как в Каменске-Уральском идет подключение домов и объектов соцкультбыта к централизованному теплоснабжению. Приоритет жилым кварталам, в которых расположены детские сады, школы и больницы. К полудню 19 сентября тепло заведено в здания 27 дошкольных учреждений и 12 школ, подключено 249 из 1336 многоквартирных домов.

Подключение образовательных учреждений продолжается, и в Синарском, и в Красногорском районах. Но это не означает, что стояки и батареи в подключенных к централизованной системе зданиях детских садов и школ начали отдавать тепло. В Синарском районе, например, тепло заведено в детские сады № № 2, 5, 9, 10 и 46. В Красногорке – детские сады №№ 22, 58, 63, 102.

Подключены здания школ № 1, 3, 19, 22, 31, 38 и 51.

На Ленинском поселке 18 сентября сети были на заполнении, к вечеру их поставили на циркуляцию, сегодня начался процесс подключения учреждений социальной сферы и домов. 

В поселке имени Чкалова и на 2-м Рабочем тоже идет запуск тепла.

Если говорить о жилых домах, то из 753 многоэтажек Синарского района обслуживающими организациями  управляющих компаний подключено 133 дома, в Красногорке 116 домов из 826. 

Первый этап везде единый: завести теплоноситель в здание, обеспечить его циркуляцию, затем распределение по стоякам и батареям. На этом этапе полноценной теплоотдачи сразу не происходит.

В пятницу, 21 сентября, состоится первое заседание городского штаба по запуску тепла, с участием руководителей ЕТО, УК «Теплокомплекс»,  органов местного самоуправления, глав районов и технических специалистов управляющих компаний и ОМС, ответственных за подключение зданий учреждений социальной сферы и жилищного фонда к централизованной системе теплоснабжения. Его проведет первый зам главы города Сергей Гераскин.

Администрация городаАдминистрация города