Половина пути пройдена

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

К вечеру понедельника на подходах к железнодорожному переезду 93 километра дорожники компании «Каменск-Строй» закончили многодневную работу. Первая из двух полос дороги, что ведет из Каменска в деревню Новый завод, оделась в асфальт.

На очереди вторая полоса, ее начнут готовить к асфальтированию уже во вторник. 350 погонных метров. Если погода позволит, в четверг приступят к укладке выравнивающего слоя дорожной одежды.

Ремонт в условиях, когда участок разделен железнодорожными путями, когда туда-сюда движутся электрички и грузовые  составы, а через переезд ездит спецтранспорт, рейсовый автобус и ходят люди, – дело непростое. Требует постоянной концентрации внимания, учитывая, что  на подходах к переезду с обеих сторон работает тяжелая дорожная техника. 

С 25 августа ведутся работы, поэтапно, шаг за шагом. Мастер Александр Карянов признается: «Участок хоть и небольшой, но сложный. Опыт, приобретенный за эти недели здесь, на подходах к  переезду, каждому дорожнику только в плюс».

А еще отмечает, что рейсовый автобус до Нового завода и обратно курсирует по реверсу, без каких-либо ограничений. Садовый сезон завершается, пешеходов и велосипедистов стало заметно меньше.

Это же подтвердил и водитель автобуса двенадцатого маршрута Николай. Салон не пустует, с утра родители везут детей в садик, ученики едут на занятия, после 14 часов главные пассажиры – школьники.

Люди ждут окончания ремонтных работ. Нет-нет да лихой водитель промчится на легковой машине из деревни в город. Невзирая на дорожный знак «проезд запрещен». Пользуясь тем, что ремонтники заняты делом.

Для мастера Карянова и его подчиненных самое важное сейчас – успеть уложить асфальтобетон до дождей и укатать его по правилам, чтобы дорога служила водителям и пешеходам как можно дольше. Пока все получается так, как запланировали. Подушка сделана многослойная, укатана должным образом. Закончат асфальтирование второй полосы, займутся тротуарами, а они к укладке асфальтового покрытия уже подготовлены.