Отопительный сезон: старт 18 сентября

Со вторника в Каменске-Уральском  начинается  новый отопительный сезон. Соответствующее постановление № 811 подписано  сегодня главой города. На  городской оперативке руководителей коммунальных служб энергетики, УК «Теплокомплекс» и управляющие организации подтвердили свою готовность   подавать тепло в жилые дома и объекты соцкультбыта.

Сети, запитанные от теплоцентралей и котельных, заполнены теплоносителем,  находятся на циркуляции. В «железе» все магистральные и квартальные трубопроводы готовы транспортировать ресурс потребителям. Сети на Ленинском и трансфер жилого района  Южный испытаны на прошлой неделе, тоже заполнены. Порыв на Гвардейской, 10. Здесь УК «Теплокомплекс» завершит ремонтные работы к концу недели. Следствие гидравлических испытаний: квартальная сеть не выдержала повышенного давления и  дала течь, пояснил главный инженер Константин Смирнов.

Управляющие компании подтвердили, что дома готовы к приему теплоносителя, все финансовые вопросы с теплоснабжающими организациями урегулированы. Проблема долгов осталась по одному ТСЖ, на проспекте Победы, 77.

Подача тепла начнется с подключения детских садов, школ, поликлиник и больниц, учреждений дополнительного образования. Такую задачу поставил перед ЕТО и УК «Теплокомплекс» первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Распахивать сети буду поквартально, подавая тепло в объекты соцкультбыта и  жилые дома. В пятницу, 21 сентября, на городском штабе рассмотрят, как идет подключение, при необходимости примут меры оперативного реагирования. В его работе традиционно  вместе с представителями ЕТО и УК «Теплокомплекс» участвуют главы районов, технические специалисты управлений образования, культуры, физкультуры и спорта.

Пуск тепла в первую очередь зависит от взаимодействия специалистов УК «Теплокомплекс» и организаций, обслуживающих системы отопления внутри зданий. Жильцов проинформируют загодя, вывесив  объявления на информационных досках МКД. Задача собственников – проверить состояние стояков, вентилей  и радиаторов. Специалисты напоминают: если система отопления хотя бы в одной квартире перекрыта, то проблемы с нагревом стояков и батарей  возникнут у  жильцов по соседству.

Администрация городаАдминистрация города