Мотивация участвовать в публичных слушаниях

Каменск-Уральский готовится к проведению публичных слушаний по пяти вопросам – все связаны с внесением изменений в Генеральный план развития города и в Правила землепользования и застройки, действующие на территории муниципального образования. Извещение о повестке предстоящих 18 октября слушаний, времени и месте их проведения размещено на информационном стенде, расположенном рядом со зданием администрации города. Это нововведение. Предусмотрено Уставом Каменска-Уральского в соответствии с поправками в федеральный закон 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». 

Раньше о проведении публичных слушаний горожан оповещали на официальном сайте и в газете «Каменский рабочий». Вывешивали объявления и  на информационных стендах в фойе администрации города, администраций Синарского и Красногорского районов.

Размещение объявления о публичных слушаниях на информационных стендах, расположенных  рядом с зданием администрации города – один из инструментов привлечения внимания горожан к вопросам, затрагивающим интересы местного сообщества.

В объявлении указана тема слушаний, дата, время и место их проведения. При желании гражданин, прочитав эту информацию, может изучить проект документов, которые будут рассматривать на слушаниях, подать свои замечания либо предложения в ходе обсуждений, как в устной, так и в письменной форме. В объявлении о публичных слушаниях, размещенном на информационном стенде рядом со зданием администрации города, например, указаны все проекты документов, которые будут обсуждать участники слушаний, назначенных на 18 октября.

Четко и ясно написано, что с 18 сентября 2018 года участники публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся проекта. представить их необходимо не позднее, чем до 15 октября 2018 года - в письменной форме в адрес органа местного самоуправления «Комитет по архитектуре и градостроительству города Каменска-Уральского» (почтовый адрес: ул. Ленина, 32, каб. 302, 303а, г. Каменск-Уральский, 623400; адрес электронной почты: E-mail: architect@admnet.kamensktel.ru).

– Изменения, которые внесены в федеральный закон №131 и Градостроительный кодекс, в Устав Каменска-Уральского, направлены на вовлечение граждан в обсуждение и принятие решений, жизненно важных для городского сообщества, – поясняет начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина. – Они касаются и публичных слушаний, и общественного обсуждения проектов.

Как отреагируют жители Каменска-Уральского на нововведение, увидим на публичных слушаниях. А пока напомним, что с информацией о проектах, касающихся внесения изменений в генеральный план развития города, в правила землепользования и застройки, можно ознакомиться и на официальном сайте.