Поощрения достойны

Более 30 общественных организаций представили своих кандидатов на поощрение в преддверии Дня пожилого человека, который отмечается в нашей стране 1 октября. Наградой для 55 ветеранов с активной жизненной позицией станет отдых в санатории-профилактории «Каменская здравница» в октябре.

По традиции, которая установилась в Каменске с 2013 года,  смена для активистов-ветеранов проходит по особому расписанию. Помимо всех необходимых лечебных процедур, пожилые люди проводят здесь встречи с интересными людьми, организуют диалог с представителями коммунальных служб, специалистами управления социальной политики, медиками.     

Заседание городской комиссии, в составе которой работают представители Общественной палаты, органов местного самоуправления, учреждений социальной сферы, средств массовой информации, состоялось в администрации города. Курирует работу комиссии заместитель главы города Денис Миронов.  При рассмотрении заявок оценивается личный вклад пенсионера в создание и развитие общественного объединения, работа по привлечению широких групп населения к публичному диалогу, оказание адресной помощи, участив добровольческих акциях.  

Члены комиссии  обсудили также имена кандидатов на поощрение денежной премией. Отобрано 10 самых достойных каменцев. Именно они получат премию в пять тысяч рублей в канун Дня пожилого человека. Своих претендентов представили ветеранские организации Синарского и Красногорского районов, городской совет ветеранов, ветераны системы образования, культуры, спорта, общество «Знание», Общественная палата.   

Церемония награждения старшего поколения горожан, вручение премии «За активную жизненную позицию» в этом году состоится в социально-культурном центре в 27 сентября, в канун празднования Дня пожилого человека.