Ярмарка состоится в любую погоду

Около 80 участников представят свои товары на ярмарке, посвященной Дню народного единства, 5 ноября. Время и место дислокации традиционные: микрорайон Южный, улица Каменская – от бульвара Комсомольский до улицы Кутузова, с 9.00 до 15.00.

Товар везут из разных населенных пунктов Свердловской области, в том числе из Нижнего Тагила и Серова, Сысерти и Екатеринбурга, не говоря уже про Каменск-Уральский и Каменский район. Планируют на нашу ярмарку, приехать и соседи ― из Челябинской, Курганской, Тюменской областей.

Настоящая зима на пороге, потому в широком ассортименте представлены валенки, в том числе самокатанные, с вышивкой и аппликациями, взрослые и детские, разных цветов и размеров.

Наверняка не останется без внимания сувенирная продукция из Серова: изделия из бересты, кухонная утварь, деревянные игрушки. Многих интересует мясная продукция из Верхотурья ― в этот раз верхотурские копчености и колбасы , по словам оператора ярмарки Алексея Шишмакова, можно будет приобрести по умеренным ценам.

Несмотря на то, что сезон сбора урожая завершен, плодоовощная продукция всегда востребована. Поэтому уральские капуста, картошка, морковка, свекла, лук будут продаваться, как и всегда, по более низким ценам.

Горячий чай или кофе, шашлыки и блины ― для тех, кто захочет согреться и подкрепиться. А для любителей народных песен в 11 часов ― выступление ансамбля «Сувенир» из дворца культуры «Металлург».  

Участники оргкомитета по подготовке к ярмарке 2 ноября обсудили наиболее важные вопросы: уборку мусора, охрану общественного порядка на ярмарочной территории, соблюдение правил дорожного движения, а также санитарных норм и правил всеми участниками праздничной торговли. Как обычно, во время проведения ярмарки будет ограничено движение транспорта по улице Каменская, автобус № 4 пойдет по улице Суворова.