Вакансии есть

Отделочник-облицовщик, помощник воспитателя и машинистка, электросварщик, охранник и помощник машиниста электровоза, водитель, бухгалтер, лаборант и киномеханик. И это еще не весь перечень профессий, по которым намерены трудоустроиться в Каменске граждане, предоставившие анкеты для участия в Программе по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

С 7 октября по 1 ноября в Центр занятости населения поступило семь анкет. Их авторы тем самым заявили о своем твердом желании сменить постоянное место жительства и стать гражданами России. Четверо из Казахстана, один гражданин Украины, один – из Армении, один ― из Азербайджана. Вместе с ними готовы переехать в Каменск члены их семей ― это ещё 11 человек. Большинство потенциальных переселенцев имеют на территории нашего города родственников, некоторые уже работают.

Одним из главных критериев отбора участников государственной программы «Соотечественники» является наличие на предприятиях и в организациях города вакансий по указанной в анкете специальности. В отдельных случаях заявители пишут: «Согласен на самостоятельное трудоустройство». Учитываются и возможности членов семьи.

Члены комиссии, рассмотрев анкеты каждого из заявителей, приняли положительное решение.

Председатель комиссии по оказанию содействия переселению соотечественников ― зам. главы города по социальной политике Денис Миронов. В составе ― специалисты городского Центра занятости, представители миграционной службы, силовых структур, управления образования, военкомата.

Напомним, соотечественники-переселенцы сегодня трудятся в Каменске-Уральском на различных предприятиях, в сельском хозяйстве, в сфере торговли и общепита, на транспорте, в ЖКХ, в системе здравоохранения, образования, религиозных организациях.