В Олимпийку вернулась горячая вода

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Уже сутки, как автоматическая газовая водогрейная котельная Олимпийского поселка работает в режиме пуско-наладки, а жители пользуются горячей водой.  Котельную  ООО «Теплотранс» подключили к газоснабжению накануне, после того, как был подписан договор на поставку голубого топлива с  АО «Уралсевергаз».

Новая котельная мощностью 0.6 мегаватт, сейчас нагревает по пять кубометров горячей воды в час, обеспечивая ресурсом жильцов семи многоквартирных домов. К качеству воды и температуре нагрева у потребителей пока замечаний нет. Как будет дальше – увидим по результатам выполнения пуско-наладочных работ специализированной организацией.

Идет настройка и испытания водогрейного оборудования и вывод газовой котельной на рабочий режим. Завершить эти работы владелец новой котельной должен к 1 ноября.

Жители возвращению горячей воды, естественно, рады. Она действительно горячая и  по своим свойствам питьевого качества: готовится из ресурса, который владельцу новой котельной поставляет АО «Водоканал К-У».

Напомним, до середины мая  тепловую энергию жители Олимпийского поселка получали от котельной УЭТК, расположенной на территории завода ОЦМ. Горячую воду готовил «Теплотранс», используя для этого паронагреватель. Теперь необходимости подмешивать холодную воду к пару, поставляемому УЭТК, уже нет.

Администрация городаАдминистрация города