Политехнический институт в родном городе – якорь для молодежи

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города, руководители по работе с персоналом промышленных предприятий и директора институтов Уральского федерального университета вместе с представителями Уральской ТПП провели сегодня круглый стол о подготовке инженерных кадров в УПИ. Для заводов металлургического профиля и оборонных предприятий Каменска эта тема очень актуальна: высокий спрос на образованных молодых инженеров, технологов, конструкторов.

УПИ – один из четырех филиалов УрФУ в регионе, имеющих лицензии и аккредитацию. Кроме Каменска Уральского готовят инженеров для предприятий своего города еще три: в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Краснотурьинске. Политехнический институт в  Каменске  обучает студентов с 1954 года, тогда это был филиал УПИ имени С.М. Кирова, открытый по  инициативе и при активной поддержке заводов нашего города.

Глава города Алексей Шмыков, руководители кадровых служб промышленных предприятий и УПИ заинтересованы в сохранении филиала. В этом же заинтересованы и руководители институтов УРФУ, в первую очередь директор УПИ Оксана Коноваленко, руководитель института новых материалов и технологий Олег Шешуков, директор школы базового инженерного образования этого же института Дмитрий Куреннов.

Выступая на круглом столе, представители УрФУ сделали акцент на соблюдении одного важного условия: нужно организовать обучение полного цикла, чтобы студенты  УПИ получали образование в родном городе с первого и до последнего курса. «Сегодня это студенты, получающие высшее образование без отрыва от производства, совмещают учебу и работу. Одни учатся  очно-заочно, другие заочно», - отметила Оксана Коноваленко.

УПИ готовит инженерные кадры для Синарского трубного и Уральского алюминиевого завода, для КУМЗа, завода по обработке цветных металлов, УПКБ «Деталь», производственного объединения «Октябрь», ЗАО «Уралэлектромаш» и средних предприятий металлургического и машиностроительного профиля.

Один из способов увеличить количество студентов – бюджетные места, заинтересовать в получении технических специальностей школьников. Институт эту работу проводит: активно занимается профориентацией детей, начиная с дошкольного возраста, третий год в УПИ работает школа инженерных знаний. Летом лучшие ее ученики успешно проявили себя в проекте Уральского образовательного центра «Золотое сечение».

«Немало школьников, которые после окончания учебы хотели бы продолжить образование в городе, не хотят уезжать из Каменска, – подчеркивает директор политехнического института. – Один из инструментов, позволяющий это сделать, – увеличение доли бюджетных мест».

20% выпускников школ сдают ЕГЭ по физике. Как правило, именно они и останавливают свой выбор на получении специальности  инженера, технолога, конструктора. Институты УРФУ готовы организовать для них подготовительные курсы, а для учителей курсы повышения квалификации по физике. В этом есть необходимость, поскольку проходной балл по этому предмету из года в год повышается.

Для получения высшего технического образования полного цикла в Каменске институту необходимы современные лаборатории, и предприятия нашего города уже оказывают помощь в их оснащении. Первым это сделала УПКБ «Деталь». Выразили такую готовность и другие заводы нашего города. На круглом столе эту позицию озвучили директора  предприятий по персоналу.

Есть еще один путь – обучение студентов в институте по целевому направлению  предприятий. Отдача есть тогда, когда это дети заводчан, а еще лучше – представители трудовых династий, отметил директор Литейного завода Анатолий Барабанов. Издержки при целевом наборе тоже случаются: не каждый из этих студентов учится добросовестно и показывает хорошие знания по техническим дисциплинам на экзаменах, есть примеры, когда дипломированный инженер продолжает трудиться рабочим высокой квалификации отметили в ходе обмена мнениями директора по работе с персоналом.

И все-таки тема набора в группы, где студентов обучают за бюджетные деньги, причем очно, руководителей кадровых служб заинтересовала. Директора институтов УрФУ предложили провести такой набор в группу уже на 2019-2020 учебный год. Скорее всего, это будут металлурги, технологи и конструкторы. Руководители служб персонала подход представителей университета поддержали.  В ближайшие дни на каждом из предприятий проанализируют, потребность в каких именно специалистах самая высокая и представят свои предложения.

– УПИ –  якорь для молодежи в Каменске-Уральском, в этом институте дают качественное образование. Если высшее образование будущие инженеры получают, обучаясь в Екатеринбурге или любом другом городе, тогда этих дипломированных специалистов придется покупать, а это все дороже и сложнее, – отметил директор Синарского трубного завода по работе с персоналом Денис Нестеров.

– Есть возможность сформировать группу в 20 человек на бюджетные места. У нас десять предприятий, 30 тысяч работающих. Сегодня потребности в инженерах у кого-то может и не быть, а завтра она появится. Надо думать о будущем, мы должны определиться, кто нужен: обработчики металла, технологи, металлурги, конструкторы... И сколько нужно. Начать хотя бы с одной группы,  – подытожил обсуждение глава города.

Алексей Шмыков предложил не ограничиваться только рамками предприятий и УрФУ, подойти к вопросу подготовки инженеров  системно, выстроить цепочку: радиотехникум, КУПК, УПИ, министерство общего и среднего профессионального образования Свердловской области.  

Как только будет понятна потребность предприятий в молодых кадрах по конкретным специальностям, следующий шаг – обсуждение с руководством УрФУ вопроса о точном количестве бюджетных мест в УПИ на 2019 год.