Дети рисуют мир

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Выставка рисунков, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, открылась сегодня во дворце культуры «Юность». В Каменске эту акцию Центр молодежной политики проводит второй год, для школьников и кадетов.

Рисунки детей из горячих точек, детей, видевших горе и страдания, переживших потерю близких, трогают до глубины души. Некоторые из них эмоционально настолько сильные, что даже у взрослых наворачиваются слезы. Школьников эти рисунки зацепили тоже.

В рамках выставки был показан короткометражный фильм «Невыученный урок», главные герои которого учились в одной и той же школе города Донецка, один в 1941 году, другой в 2014. Попали под артобстрел. Встретились в одном и том же классе, по разные стороны классной доски, испытывали одни и те же чувства. Эмоционально «Невыученный урок» произвел неизгладимое впечатление на всех, кто его посмотрел. Глаза и лица подростков, взрослых без слов сказали все, что происходило в душе зрителей.

Невозможно быть равнодушным и бесстрастным, когда сталкиваешься с проявлением терроризма, когда гибнут невинные дети, как это было 1 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия). От обстрелов, которые происходит последние месяцы в Донецкой и Луганской республиках, тоже гибнут взрослые и дети, напомнила ребятам директор ЦМП Ануш Оганян.

Можно много говорить о вреде терроризма, о его инструментах и тяжелых последствиях для каждого человека. А можно посмотреть рисунки детей из горячих точек и фильмы о тех, кто стал невинной жертвой террористов, их переживаниях и усвоить это на всю жизнь.

 

Администрация городаАдминистрация города