Ремонт дорог: без отступлений от графика

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается ремонт дорог общего пользования,  в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года». Подрядчик ― городское управление дорожно-строительных работ (ГУДСР). В рамках муниципального заказа МКУ «УГХ» ремонтируют проезжую часть проспекта Победы, общей площадью 25230 квадратных метров.

На главной улице Синарского района установлены гранитные бордюры. Подготовительный этап ― выставление бортового камня ― длился несколько недель,  фрезерование проезжей части и прилегающей у ней парковок  заняло пару дней.   В ночь с третьего на четвертое сентября дорожники завершили укладку нижнего, выравнивающего слоя асфальтобетона. На всех полосах, от улицы Кунавина до Карла Маркса.

С 29 августа началась активная работа по обновлению тротуаров, их общая площадь 10192 квадратных метра. Пешеходные дорожки по правую сторону проспекта (от  Кунавина до Карла Маркса) в основном из плитки. Сейчас эти тротуары готовят к укладке новой плитки, обновляют щебеночное основание, затем уложат и уплотнят подушку из песка. Финальный этап ― укладка плитки. По левую сторону тротуары с асфальтовым покрытием. Отслуживший свой срок асфальт на участке от Карла Маркса до Пушкина уже  вскрыли, вместе со щебнем,  выставили новые бордюры и поэтапно метр за метром укладывают и уплотняют щебень.

Ход ремонтных работ контролируют специалисты управления городского хозяйства, соблюдение графика и качество внимательно отслеживает глава города. Алексей Шмыков проводит  мониторинг работы дорожников практически ежедневно, всегда с выездом на место.

На еще одном участке в Синарском районе ― улице Революционной, от Красных орлов до Урицкого дорожную одежду на проезжей части обновили, на площади в 1450 квадратных метров. Укладку асфальтобетона здесь завершили 31 августа, о заездах на примыкающие к Революционной улицы тоже не забыли. Работы выполняет компания «Каменск-Строй» ― субподрядчик ГУДСР.  Гостевой маршрут от Соборной площади до храма на горе приводят в должное состояние. Остались мелкие работы, которыми дорожники сейчас и занимаются. На участке от Урицкого до Красных орлов идет обустройство тротуара, уже в рамках другого муниципального контракта, поскольку в проекте по государственной программе пешеходной дорожки нет.

В Красногорском районе дороги, что включены в государственную программу, отремонтированы, по тротуарам остался небольшой объем работ на улице Исетской. Обустройством этого участка занимается субподрядчик. В сентябре поставит точку.

Напомним, в 2018 году на территории Каменска-Уральского ремонтируют  на областные и муниципальные деньги, в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года» 11 участков дорог, общей площадью 106430 квадратных метров, тротуары на площади 32377 квадратов и парковки ― 7975 квадратных метров.    

Администрация городаАдминистрация города