Запрет снова пытаются игнорировать

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Неделя, как на подходах к железнодорожному переезду 93 километр работают дорожники, а для автобусов двенадцатого маршрута и машин экстренных служб до Нового завода и обратно организовано реверсивное движение. Ход строительных работ, организация дорожного движения контролируют глава города Алексей Шмыков, его заместитель Николай Орлов и заказчик ― управление городского хозяйства.

Строительство подходов к переезду ведется со стороны Ленинского поселка и на участке от Нового завода. Для этого используется щебень разных фракций, каждый его слой тщательно укатывают катки. Треть дорожного пирога уже приготовлена. По одной из двух полос по реверсу пропускают автобусы и спецтехнику.

Ежедневно попытки проехать по строящемуся телу дороги предпринимают владельцы легковых автомобилей. Невзирая на запрещающие знаки и дежурного рабочего. За время, что зам главы города Николай Орлов находился на объекте, таких попыток было три. «Без инспектора ДПС ГИБДД здесь не обойтись», ― говорит мастер компании «Каменск-Строй» Александр Карянов, отмечая, что есть водители, которые норовят проехать через переезд любой ценой. Их не останавливает, что параллельно ведутся ремонтные работы на самом переезде, что интенсивно движутся грузовые и пассажирские поезда. Надо и все тут.

Что касается самих дорожных работ, они грамотно организованы, проводятся поэтапно, отметил зам главы города Николай Орлов. По поведению автомобилистов действительно есть серьезные вопросы. Учитывая, что на строительстве подходов используется большегрузная спецтехника, а параллельно впритык к железнодорожным путям меняют ОЗП, есть риск нештатных ситуаций. Водители легковых автомобилей о возможных тяжелых последствиях в случае таких ситуаций не задумываются. Помощь сотрудников ДПС принесла бы большую пользу. И УГХ с таким предложением в отдел ГИБДД обратилось.

Есть недавний урок поведения водителей автомобилей на Байновском мосту. Зачем автомобилистам снова наступать на те же грабли.