ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Спорткомплекс «Космос» меняет свой облик

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Две недели, как идет ремонт здания спортивного зала и павильона стадиона «Космос». Здесь были серьезные проблемы с кровлей и одной из несущих стен. В итоге по поручению главы города руководство муниципального автономного учреждения «СК «Космос» приняло решение о проведении ремонтных работ, и сейчас его реализует.

Кровлю пришлось демонтировать, разобрав все испорченные влагой силикатные кирпичи. Вместо них каменщики завершают кладку новых, сделали гидроизоляцию, занимаются пароизоляцией. Впереди укладка утеплителя в два слоя, затем двух слоев шифера и унифлекса. «Влага внутрь кровли больше не проникнет», ― уверена руководитель подрядной организации Людмила Татаркина.

Параллельно строители демонтировали поврежденные влагой кирпичи несущей стены и сейчас занимаются укреплением металлоконструкций внутри спортивного зала, в том самом месте, где влага повредила стену.

Разбирают старые конструкции и внутри построенного в 1947 году павильона. Крышу над павильоном уже демонтировали. Впереди монтаж новых перекрытий и кровли.

Работы выполняет компания «Госстрой-ЕК». Объем внушительный, поскольку здание много лет не ремонтировалось, и снаружи, и внутри.

Глава города инспектирует ход строительных работ на этом объекте регулярно, нередко вместе с начальником управления по физической культуре и спорту. Это естественно, поскольку спортивный комплекс является социально значимое сооружение, а средства на его ремонт выделены из местного бюджета ― более 21 млн. рублей.

Пока замечаний к строителям у Алексея Шмыкова нет. Говорит, подрядчик подошел к муниципальному заказу ответственно, работает с опережением графика.

Здание будет обшито сайдингом. Завершить фасадные работы на спорткомплексе «Космос» должны к первому ноября.

Администрация городаАдминистрация города