Проезд по отремонтированной полосе подрядчик планирует открыть 1 сентября

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Фрезерование подходов к Байновскому мосту и используемой для проезда автотранспорта полосы сдвинулось на сутки, срезать старый асфальт будут сегодня поздно вечером и ночью. Все остальные работы, которые выполняет непосредственно ПСК «КамаМост», идут без сбоев.

В выходные подрядчик продолжил укладку лотков по отводу воды с проезжей части моста, завершил установку бордюров на подходах к мостовому сооружению со стороны Синарского и Красногорского районов. На 80% был смонтирован трубопровод для кабеля, по которому будет подаваться электроэнергия на опоры наружного освещения. Сегодня монтажники их завершают.

Идет обустройство каналов для кабелей оптоволоконной связи. Трассировка выполнена, все необходимые материалы есть. Сегодня от подготовительного этапа переходят к монтажу трубопроводов.

Продолжаются работы по замене узлов металлических ферм, по обновлению бетонного покрытия монолитной плиты, расположенной ниже проезжей части.

Новые парапетные ограждения (отбойники) завезены на площадку ПСК «КамаМост», расположенную по соседству с Байновским мостом. Перильные ограждения изготовлены и транспортируются в Каменск-Уральский, в среду должны быть на площадке, сообщил членам городского штаба начальник участка Алексей Земсков.

Руководитель штаба глава города Алексей Шмыков особое внимание уделил организации работ по фрезерованию подходов к мосту и используемой автотранспортом полосы для проезда из района в район. Фреза транспортируется из Екатеринбурга, к 20.00 будет в Каменске. До этого времени директору УГХ Якову Барбицкому поручено решить все организационные вопросы, связанные с закрытием движения по мосту в вечернее и ночное время, до 7 часов утра вторника включительно, и с дежурством нарядов ДПС ОГИБДД на подходах к Байновскому мосту.

Население уже оповещено через все средства массовой информации о закрытии проезда по мосту с 21 часа понедельника (27 августа) до 7 часов утра вторника (28 августа). На общественный транспорт этот запрет не распространяется.

Укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетона на ремонтируемой полосе планируют выполнить не позднее 31 августа, чтобы первого сентября открыть по ней движение и приступить к демонтажным работам на другой полосе.

Администрация городаАдминистрация города