ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Ремонт: ситуация под контролем

Ход ремонта Байновского моста и организация движения транспорта. Эти вопросы стали ключевыми на брифинге главы города 21 августа.  

Все работы ведутся в плановом режиме, пояснил журналистам Алексей Шмыков. Работы контролируют ежедневно либо глава города лично, либо заместители главы, а также руководители управления капитального строительства и управления городского хозяйства. Чтобы приступить к укладке рабочих слоев асфальта, необходимо подготовить подходы ― это 50 метров проезжей части с обеих сторон: чтобы снять старый асфальт, их нужно отфрезеровать.  Фреза появится в городе 25 августа ― для ремонтных работ на проспекте Победы. Но сначала пройдет фрезерование подходов к мосту.

Сразу после этого будет уложен асфальт, на асфальт установят отбойники. Полоса будет открыта для движения и начнется ремонт  второй части. Освещение уже установлено. Да, во многом ход ремонта зависит от погоды.  Тем не менее, есть уверенность, что ремонт второй половины будет проходить быстрее.

Отвечая на вопросы по организации движения, глава города напомнил: принято решение об ограничении движения транспорта. Было бы гораздо проще закрыть  проезд совсем ― в этом случае можно ускорить ремонт на две-три недели. Но тогда по мосту не смогут проехать автобусы,  скорая, пожарные. Поэтому, учитывая  потребности горожан, а также необходимость движения для спецтранспорта и служб жизнеобеспечения, было решено оставить проезд для общественного транспорта.  Почему сегодня ездят по мосту легковые автомобили − вопросы к автомобилистам.  Горожане должны понять: интенсивное движение мешает ремонтным работам, мешает движению общественного транспорта и спецмашин.   

Зам главы города Сергей Гераскин констатировал: задача  ОГИБДД ― обеспечить безопасность проезда. Но как только ситуация выйдет из-под контроля, будет принято другое решение: движение для автомобилистов будет закрыто полностью, по мосту будут ходить только автобусы и спецтранспорт со спецсигналами. Весь личный транспорт пойдет в объезд.  Работу общественного транспорта специалисты мониторят ежедневно, как только система даст сбой ― будут приняты жесткие меры. 

Администрация городаАдминистрация города