Перекресток стал безопасным

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Новый светофорный объект заработал сегодня в Каменске на перекрестке улиц Добролюбова и Парковая.

Как пояснил начальник производственного отдела управления городского хозяйства Сергей Гилев, новый объект социально значимый. Здесь не только оживленный трафик автотранспорта, но и большое количество пешеходов, в том числе детей и пожилых людей, которые направляются в поликлинику. Поэтому для пешеходов установлены отдельные светофоры с выделенной фазой. На строительство из местного бюджета было выделено 2 780 000 рублей.

Кроме того, в августе уже установлены и сейчас проходят тестовые испытания у образовательных учреждений 21 светофор типа Т-7. До конца года на улицах города будут установлены ещё 4 новых светофора с вызывным устройством.

Реконструкция ждет два светофорных объекта: на перекрестках проспект Победы ― Кадочникова и Ленина ― переулок Санаторный. В сентябре по окончании ремонтных работ на Рябова также будет установлен светофор на пересечении с дорогой к ПО «Октябрь». Все три ― с выделенной фазой для пешеходов. Новые светофоры, кроме того, появятся на Белинского и на улице Кутузова.

Производителем работ на Добролюбова ― Парковой стало ООО «Золотой век». Начальник техотдела компании Илья Малиновский подчеркивает:

― Все работы выполнены в рамках муниципального контракта, в срок, соблюдены все ГОСТы. Начали 16 июля, закончили 20 августа. Пешеходные светофоры ― с обратным отсчетом времени. Для слабовидящих работает звуковой сигнал. Пешеходные переходы в темное время суток освещаются светодиодными лампами с фотореле. Так что ночью и в сумерках пешеходов на зебре будет хорошо видно. Все коммуникации проложены под землей методом горизонтального бурения. Оборудование сертифицировано, даны гарантийные обязательства.

Все нововведения отражены в документации, которая будет учтена на плане города.

Администрация городаАдминистрация города