Завершается благоустройство сквера Тимирязевский

  • slider
  • slider
  • slider

В настоящее время рабочие подрядной организации завершили укладку геосетки на территории, предназначенной для парковки автомобилей.

Как сообщает начальник отдела по развитию территории и муниципального строительства администрации Каменска-Уральского Александр Гулемин, такой материал, как объемная георешетка, впервые применяется на территории города. В последующем в пазухи плитки будет засыпан грунт и посеяна газонная трава. Остается покрыть асфальтом въезд на парковочную зону.

― В сквере Тимирязева проложены велодорожки. Начались работы по озеленению территории. Установлены опоры освещения. На данный момент ремонтные работы завершены на 80%. В течение семи – десяти дней горожане смогут увидеть обновленную территорию, – дополняет Александр Гулемин.

На сегодняшний день заканчивается укладка вспомогательных пешеходных дорожек. Малые архитектурные формы ― урны и скамейки ― установят в рамках третьего этапа. В настоящее время идет этап подготовки конкурсной документации. На площадке будут установлены качели, детская песочница, игровой и спортивный комплексы, парковые скульптуры.

Подрядчику ― компании «Горстройцентр» ― остаются работы по укладке тротуарной плитки на центральной пешеходной аллее и на территории, рассчитанной на младший детский возраст.

Благоустройство территории проводится в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Администрация городаАдминистрация города