Не давайте повода для жалоб

Энергетики и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» перешли на зимний режим работы. А это значит, что при подаче и транспортировке теплоносителя они обязаны обеспечить соблюдение температурных графиков. Независимо от того, кому этот ресурс предназначен ― жильцам многоквартирного дома, дошкольникам в детском саду, пациентам больницы или персоналу производственного объекта.

Качество этой коммунальной услуги сегодня на особом контроле у ЕТО, глав администраций районов, управляющих компаний и профильных специалистов отраслевого органа по городскому хозяйству. В ноябре температура наружного воздуха неустойчива, ее перепады ― обычное дело. В то время, как потребители внимательно отслеживают температуру теплоносителя. И в случае несоблюдения тут же обращаются в диспетчерские службы управляющих компаний и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», в администрацию города.

Пока обращения с жалобами на чуть теплые батареи и стояки в квартирах поступили от собственников нескольких домов, в разных районах города, но они уже есть. Эту информацию подтвердили и директора управляющих компаний, на городской оперативки руководителей коммунальных служб. Причины разные: работники котельной не обратили внимание, что грядет понижение температуры наружного воздуха, собственники многоквартирного дома установили насос и не предупредили об этом транспортирующую организацию, внутри дома система отопления разбалансирована, возникла аварийная ситуация на внешних сетях.

Сейчас именно тот период, когда технические специалисты котельных, обслуживающих организаций и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» совместно обязаны систему теплоснабжения отрегулировать и все проблемные моменты, связанные с несоблюдением температурного режима, устранить. Такую задачу поставил перед руководителями этих организаций и главами районных администраций начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин, напомнив всем, что наряду с муниципалитетом качество услуги теплоснабжения контролируют надзорные органы: ГЖИ, территориальный отдел Роспотребнадзора и прокуратура.

Единые теплоснабжающие организации до конца недели представят в отраслевой орган по городскому хозяйству обновленные температурные графики. Для энергетиков и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» они являются законом.