Байновский мост: контроль и координация муниципалитета подрядчику только в плюс

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Бетон набирает прочность. Там, где необходимо, рабочие ПСК «КамаМост» убирают неровности с его поверхности. На проезжей части монолитной плиты их практически нет, на пешеходной дорожке есть. Но эта работа для мостовиков сегодня второстепенная. На первом месте ― демонтаж металлических пластин по обе стороны основных деформационных швов.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин и зам главы по развитию территории и строительству Николай Орлов каждый рабочий день начинают с оперативки на площадке Байновского моста. Обсуждают с подрядчиком, каков план мостовиков на текущий день, проверяют, что сделано за сутки, соблюдается график или есть технические сложности.

По итогам минувшего дня ситуация штатная. Продолжается демонтаж металлических пластин на четырех основных деформационных швах. Плиту толщиной 12 мм разрезают автогеном, метр за метром обнажая монолитную поверхность стенок деформационных швов. Срезают старую арматуру и крепежи. Обычная для мостовиков подготовительная работа к установке новых швов. Там, где надо, в ход идет кувалда. Вспомогательные швы уже подготовлены к укладке уплотнителя из полипропилена.

На мостовом полотне ниже проезжей части работы по лечению монолитной поверхности идут своим чередом. Продолжается подготовка к обустройству несущих трасс для кабелей, оптоволоконных в том числе. Они будут помещены в специальные стаканы, и висящими над мостом, между опорами наружного освещения, как это было до ремонта, мы их больше не увидим.

Члены городского штаба координируют взаимодействие подрядчика с владельцами электрических сетей и провайдерами, чтобы технические вопросы решались без проволочек.