Байновский мост: плиту вычистили, монтируют ливневую канализацию

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Подготовка монолитной плиты ― основания моста ― к заливке выравнивающего бетонного слоя завершается. Сегодня в этом убедились члены городского штаба под руководством исполняющего обязанности главы города Сергея Гераскина.

Мостовики работают и в будни, и в выходные. За субботу и воскресение демонтировали плиты на подходах к полотну со стороны Синарского района, вычистили старый бетон и щебень.

По дорожным плитам очень хорошо видно, что первоначальный профиль подхода к Байновскому мосту претерпел в ходе ремонта 90-х годов изменения, уклон стал заметно меньше, за счет внушительного по толщине слоя асфальтобетона.

Члены штаба удостоверились, что монолитная плита очищена от старых слоев, включая гидроизоляцию, выставлены направляющие трубы они необходимы при заливке выравнивающего слоя.

Рабочие ведут монтаж 14 водоотливных (они большего диаметра) и 24 дренажных труб ливневой канализации.

Мастер участка ПСК «КамаМост» Андрей Аверьянов вместе с подчиненными продолжает геодезическое обследование подходов к мосту, чтобы на этапе монтажа правильно состыковать новые плиты на подходах с существующим (родным) мостовым полотном. Начальник участка Алексей Земсков пояснил, что на подходах к мосту будут уложены новые переходные плиты и залита новая бетонная подушка.

Старые деформационные швы, их шесть, поочередно демонтируют. Два уже раскрыты полностью, на остальных демонтаж стальных пластин продолжается. 8 августа на площадку завозят материалы для новых деформационных швов, германского производства.

В целом все подготовительные работы проводятся в соответствии с планом производства работ, отметил и.о. главы города Сергей Гераскин.

К слову, перед посещением моста, Сергей Гераскин запросил у руководителя Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта Ольги Алексеевой данные о регулярности движения общественного транспорта. Выяснилось, что после совещания с перевозчиками (состоялось 31 июля) недовыпуск автобусов на регулярные маршруты сохраняется. На четырнадцатом, шестнадцатом и четверке.

В адрес перевозчиков будут направлены претензии о несоблюдении объемов выпуска подвижного состава. Соответствующе поручение и.о. главы города дал сегодня руководителю отраслевого органа по городскому хозяйству Владимиру Плаксину. «Если тенденция с недовыпуском автобусов сохранится, будем применять к пассажирским предприятиям штрафные санкции», прокомментировал неисполнение договорных обязательств перевозчиками Сергей Гераскин

Администрация городаАдминистрация города