Переезд 93 км: дорожники готовятся к ремонту подходов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На подходах к железнодорожному переезду 93 км идут подготовительные работы к формированию горизонтальных площадок, пока со стороны деревни Новый завод. Сегодня и.о. главы города Сергей Гераскин вместе с заместителем главы по развитию территории и строительству Николаем Орловым проинспектировали, как подрядчик готовится к строительству и ограничению движения.

Подготовительные работы к формированию подходов компания «Каменскстрой» начала со стороны межмуниципальной дороги Черемхово ― Каменск-Уральский. Щебень уже завезен и находится поблизости от остановочной площадки, рядом с коллективными садами. В четырехстах метрах от деревни Новый завод. Все дорожные знаки, которые необходимы подрядчику для организации дорожного движения в период ремонтных работ, тоже завезены.

Справа от существующего подхода, что ведет к железнодорожному переезду 93 км, идет отсыпка щебня, формируется основание для дорожной одежды, из несжимаемого грунта. Сама горизонтальная площадка по протяженности (согласно проекту) невелика – всего 10 метров, плюс подход к ней ― 150 метров. Он необходим, чтобы скорректировать существующий профиль дороги.

По оценке и.о. главы города Сергея Гераскина, подготовка к началу работ идет штатно. На этой неделе подрядчик согласует схему организации движения автобуса двенадцатого маршрута и машин экстренных служб. Информация о расписании движения общественного транспорта через переезд 93 км будет доведена до населения деревни и садоводов не позднее 9 августа, через официальный сайт Каменска-Уральского и интернет-порталы, через муниципальную газету «Каменский рабочий» и объявления на информационных досках внутри населенного пункта. Сейчас предложения пассажирского предприятия анализируют специалисты МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта»

Напомним, строительство подходов к переезду 93 км будет осуществляться компанией «Каменскстрой» с 13 августа по 21 сентября.