Кто станет победителем конкурса «Лучший участковый полиции Каменска-Уральского»

Первое заседание комиссии, которой предстоит сделать непростой выбор, состоялось. Участковых уполномоченных ― участников конкурса представили руководители отделов полиции Красногорского и Синарского районов. О результатах первого этапа конкурса проинформировала старший участковый инспектор Лариса Глебова.

Напомним, к участию в конкурсе заявилось шесть человек: пятеро служат на территории Синарского района, один ― в Красногорке. Результаты оценивали их коллеги ― руководители участковых уполномоченных по месту службы.

 Чтобы определить профессиональный уровень каждого офицера, разработан лист оценок, где значатся такие показатели, как знание нормативных документов, физическая и боевая подготовка, состояние законности в оперативно-служебной деятельности и другие критерии. Например, все участковые уполномоченные были обязаны сдать тест из 60 вопросов на знание нормативных документов. Состояние боевой и физподготовки оценивали по результатам стрельбы из пистолета, применению приемов рукопашного боя и сдаче нормативов легкой атлетики. Определить уровень исполнительской дисциплины было возможно по количеству жалоб от населения и взысканий со стороны руководства.

Во внимание эксперты принимали и такие показатели, как уровень личной исполнительской дисциплины, рассмотрение участковыми обращений граждан, сокращение количества жалоб и сообщений, состояние общественного порядка на обслуживаемом участке, количество выявленных административных правонарушений и преступлений, совершенных подотчетными гражданами. Особое внимание, пояснила Лариса Глебова ― правонарушениям превентивной направленности, то есть тем, что можно было упредить.

Все участники конкурса, считают их руководители, добросовестные и ответственные люди, грамотные, инициативные, с высшим юридическим образованием.

О результатах экпресс-опроса населения и голосования на портале администрации города проинформировала членов комиссии главный специалист отдела социальной и жилищной политики администрации города Алина Новожилова. В экспресс-опросе, который проводили волонтеры на подведомственных уполномоченным полиции территориях, приняли участие более 140 человек разного возраста, 65 мужчин и 76 женщин. Горожане должны были ответить, знают ли они своего участкового уполномоченного, его телефон, адрес, как ведется прием граждан, приходилось ли обращаться за помощью. Например, на вопрос, есть ли в микрорайоне информация об участковом, 100-процентный результат показал только один кандидат.

Итоги I этапа конкурса уже подведены, но они пока считаются промежуточными. К сожалению, члены комиссии решили, что два участника, которые по объективным причинам не проявили себя в тестировании на знание нормативных документов и состояние боевой и физической подготовки, должны выбыть из состязания.

Сейчас конкурсной комиссии предстоит познакомиться с работой участковых на местах. Ее председатель ― зам. главы города по социальной политике Денис Миронов, в составе ― главы Синарского и Красногорского районов, специалисты Территориальных комиссий по защите прав несовершеннолетних, сотрудники отделов полиции, специалисты администрации города, управления образования, члены общественных организаций.

Итоги конкурса будут подведены 7 ноября. Чествование победителей состоится во время торжественного собрания в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечается 10 ноября.