Байновский мост: безопасность дорожного движения на контроле муниципалитета

  • slider
  • slider
  • slider

С целью обеспечения безопасности пешеходов, перемещающихся через Байновский мост из Красногорского района в Синарский и обратно, в створе улиц Алюминиевая и Суворова нанесена разметка и установлены временные сигнальные устройства. Появились они в субботу.

Изменения в организации движения пешеходов у разворотного кольца ― реакция управления городского хозяйства на предписание отдела ГИБДД. Тем самым УГХ исключило хаотичность передвижения пешеходов в створе улиц Алюминиевая ― Суворова.

Изменения в схеме организации движения дисциплинируют и пешеходов, и водителей, отметил на пресс-конференции для журналистов местных СМИ директор УГХ Яков Барбицкий.

Помимо разметки и сигнальных устройств в минувшие выходные подрядчиком – ПСК «КамаМост» ― были установлены дополнительные аншлаги, предупреждающие автомобилистов о проведении ремонтных работ на Байновском мосту. Два новых аншлага появилось в районе разворотного кольца со стороны Синарского района и столько же со стороны Красногорки.

По оценке дежурных инспекторов ДПС ОГИБДД, информирование водителей положительно влияет на организацию дорожного движения по главной транспортной артерии, соединяющей два административных района Каменска-Уральского.

Председатель комиссии по безопасности дорожного движения, и.о. главы города Сергей Гераскин держит ситуацию по организации движения автотранспорта, велосипедистов и пешеходов на личном контроле. Ежедневно. Оперативно реагирует на данные мониторинга, который проводят Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта и инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД.