Байновский мост: транспортная доступность жителей города в условиях ремонта обеспечена

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоги десяти дней, что Каменск-Уральский живет в условиях ремонта главной транспортной артерии города ― Байновского моста, подвел сегодня и.о. главы города Сергей Гераскин в формате пресс-конференции. На интересующие журналистов вопросы ответили директор УГХ Яков Барбицкий и руководитель МКУ «УКС» Иван Палагнюк.

Аналогичные ремонту Байновского моста работы мы с УГХ не проводили. Они уникальны для города, для нас, сказал на пресс-конференции и.о. главы города Сергей Гераскин. Перед началом ремонта сомневались, у нас не было практики организации работ такого масштаба, были опасения, получится или нет, что произойдет с городом при организации реверсивного движения через мост. На сегодня хочу доложить жителям, что коллапса нет, промышленные предприятия города работают стабильно, люди на смену не опаздывают, потому что общественный транспорт, двигаясь чрез мост, перевозит пассажиров по расписанию. Перевозчики работают стабильно. То, что касается транспортных средств: совещание с руководителями предприятий я провел, ситуация должна несколько исправиться, потому что в утренние часы пик, действительно, есть перегрузы на четырнадцатом, шестнадцатом и втором маршрутах. Есть в этом отношении у нас вопросы, решаем их в оперативном порядке.

Сергей Гераскин отдельно поблагодарил сотрудников полиции и отдела ГИБДД за четкую и слаженную работу по обеспечению безопасности движения на подъездах к Байновскому мосту, на Южном обходе и на трассе в сторону деревни Волкова.

Ремонт проезжей части моста идет в соответствии с планом производства работ. Все, что подлежало демонтажу с Синарской стороны моста асфальтобетон на проезжей части и тротуаре, перильные ограждения и парапеты, опоры наружного освещения демонтировано все. Строительный мусор с площадки вывезен. Огромный плат подготовительной и трудоемкой работы он завершен. Сегодня подрядчик ПСК « КамаМост» занимается очисткой поверхности монолитной плиты от остатков арматуры и гидроизоляции и продувкой поверхности плиты. Одновременно изготавливаются и будут завезены в ближайшее время деформационные швы.

«Есть небольшие профессиональные вопросы, которые задают сотрудники ОГИБДД по организации дорожного движения, а точнее пешеходного движения в створе улиц Суворова Алюминиевая», проинформировал журналистов местных СМИ и.о. главы города.

Директор УГХ Яков Барбицкий пояснил, что предложения ОГИБДД взяты в работу и в эти выходные воплощены в жизнь. Пешеходы смогут передвигаться организованно, а не хаотично, как это происходит сейчас. «Разработана схема, будет сделана соответствующая разметка, к понедельнику пешеходный переход в створе улиц Суворова Алюминиевая будет работать», сообщил директор управления городского хозяйства.

Руководитель МКУ «УКС» Иван Палагнюк отметил, что контроль демонтажных работ осуществлялся ежедневно, технология подрядчиком соблюдается. «Каких-то сюрпризов мы не обнаружили. Вскрытие подтвердило те дефекты, что были выявлены на этапе обследования моста. Все мероприятия по восстановлению поврежденной в процессе эксплуатации части монолитной плиты, они проектом предусмотрены. Подрядная организация эти мероприятия выполнит. Будем надеяться, что мост прослужит городу многие десятки лет», дал свою оценку руководитель управления капитального строительства.

Что касается обеспечения безопасности горожан на воде, аншлаги с информацией о запрете плавать по реке под Байновским мостом, подрядчик сегодня разместил по обе стороны инженерного сооружения.