Автобусному сообщению с Новым заводом строительство подходов – не помеха

13 августа с 6 часов утра начнет действовать временное ограничение движения автомобильного транспорта через железнодорожный переезд 93 км. Ограничение не распространяется на автобусы двенадцатого маршрута, автомобили экстренных служб и дорожную технику.

 С 13 августа на подходах к переезду начнутся дорожно-строительные работы. Их выполняет компания «Каменскстрой». Дорожникам предстоит обустроить десятиметровые горизонтальные площадки, примыкающие с обеих сторон к железнодорожному переезду 93 км, а также поднять уровень дорожного полотна на подходах к обеим площадкам. Протяженность подходов 150 метров со стороны Ленинского поселка и 200 метров со стороны села Клевакинское.

Для обеспечения транспортной доступности деревни Новый завод, являющейся неотъемлемой частью Каменска-Уральского, в период проведения строительных работ будут курсировать два автобуса двенадцатого маршрута. Соответствующее письмо муниципалитет Каменска-Уральского направил в адрес перевозчика ― ООО «ПАП-2». 31 июля руководитель предприятия на рабочем совещании у первого заместителя главы по городскому хозяйству подтвердил, что письмо рассмотрено, по нему принято положительное решение. Сейчас идет проработка расписания движения автобусов маршрута № 12 на период временного ограничения движения через переезд 93 км.

На следующей неделе жителей Нового завода и садоводов официально оповестят об изменениях в интервале движения по двенадцатому маршруту.

Межмуниципальный отдел МВД и отдел ГИБДД рекомендовано организовать работу по обеспечению безопасности дорожного движения на период строительства подходов к переезду 93 км. А управлению городского хозяйства поручено обеспечить своевременную расстановку технических средств регулирования дорожного движения через железнодорожный переезд. Эти меры прописаны в постановлении главы города № 671 от 30 июля текущего года.

Напомним, обустройство подходов проводится в рамках судебного решения, на его реализацию предусмотрено более 22 млн. рублей. Срок выполнения работ регламентирован муниципальным контрактом. 25 июля на сельском сходе в деревне Новый завод руководитель подрядной организации заявил жителям, что компания выполнит работы в течение месяца, то есть до середины сентября.