Новостройка у всех на виду

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Контуры зданий новой школы прорисовываются все отчетливее. Возводится цокольный этаж учебного корпуса, залиты ростверки под спортивный зал, идет обвязка свай под будущий актовый зал. Все это журналисты городских СМИ увидели, побывав 1 августа на строительной площадке.

Учебный блок, где будут размещаться классы, возводят первым. В цокольном этаже будут размещаться технологические помещения, включая коллективный узел учета тепла, горячей и холодной воды. До конца августа нулевой цикл этого блока строители планируют завершить. Параллельно прокладывают сети тепло и водоснабжения, чтобы с началом отопительного сезона закрыть тепловой контур.

Заместитель главы города по развитию территории и строительству Николай Орлов и начальник МКУ «УКС» Иван Палагнюк инспектируют ход работ еженедельно. 1 августа они побывали на стройплощадке в очередной раз. Отклонений от графика строительных работ нет, сообщил журналистам зам главы города. Последнюю сотню свай из 1600 забьют на этой неделе. Возведению цокольного этажа и обвязке забитых ранее свай этот процесс никак не мешает. Площадка большая ― 4000 квадратных метров. Все работы выполняются параллельно, отметил Николай Орлов.

На строительстве новой школы трудится 70 человек. На следующей неделе объем работ по заливке бетона увеличится, соответственно и людей станет больше.

Вторую неделю идет прокладка инженерных коммуникаций к будущей школе, вдоль улицы Шестакова. Камера обустроена, лотки уложены в траншеи, часть труб уже проложена. Частично выполнены и сварочные работы. Процесс идет, пока без отступлений от графика, отметил зам главы города. Подрядчик прилагает все усилия, чтобы к концу августа строительство новых коммуникаций завершить, и не создавать неудобств жильцам окрестных домов.

Напомним, школа на Южном строится с 27 апреля текущего года, в рамках государственной программы создания новых учебных мест. Она рассчитана на обучение 1275 школьников, в одну смену. Финансируется из средств областного и федерального бюджета. Находится на контроле областного министерства строительства и развития инфраструктуры. По контракту все строительно-монтажные работы подрядчик – СК «УКС Каменскстрой ― должен завершить в декабре 2019 года.

Задача этого года ― завершить возведение учебного корпуса, обеспечить все его помещения теплом, чтобы в зимний период проводить отделочные и монтажные работы.