Байновский мост: от вскрытия к лечению

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Демонтаж старого покрытия проезжей части, перильных и парапетных ограждений моста продолжаются. В понедельник утром глава города, первый зам по городскому хозяйству, руководители УГХ и Управления капитального строительства проинспектировали результаты работы, проделанной подрядчиком за выходные дни.

Ремонтники ПСК «КамаМост» вскрыли все слои асфальтобетона, демонтировали отслужившие свой век трубы, сетку и слой битума, которым строители в пятидесятые годы прошлого века прикрепили ее к монолитной плите, очистили все швы между плитами и собственно мостовым полотном. Весь этот «строительный мусор» с площадки вывозится по мере выполнения демонтажных работ.

С помощью пескоструйной установки проведена очистка от многолетней пыли бетонного основания мостового полотна и металлических ферм, расположенных ниже проезжей части. Сегодня очистка металлоконструкций продолжается. Все, что за последние дни сделано, члены городского штаба увидели своими глазами. Начальник участка ПСК «КамаМост» Алексей Земсков дал необходимые пояснения.

Парапетные бетонные ограждения пока стоят на месте. Они прикреплены к монолитной плите болтами. Состояние каждого отбойника можно будет оценить, как только проезжую часть полностью очистят от старого бетона. Начальник участка отметил, что в период эксплуатации Байновского моста отбойники наращивали, причем, при наросте арматуру не использовали.

На этой неделе предстоит демонтаж пешеходного пролета и опор наружного освещения. 31 июля провайдеры освободят эти опоры от оптоволоконного кабеля. Техническое решение по кабелю провайдерами найдено, проинформировал главу города начальник участка ПСК «КамаМост».

― Демонтаж идет в соответствии с представленным подрядной организацией графиком. По организации самого ремонта вопросов нет, ― сказал после осмотра моста Алексей Шмыков. ― При демонтаже парапетов, опор наружного освещения, прочистке швов обратите особое внимание на обеспечение техники безопасности.

Руководство лыжно-лодочной станции «Металлист» о проведении ремонта Байновского моста извещено официально.

― При выдаче лодок напрокат, работники станции уведомляют о запрете плавать под мостом, по причине проведения демонтажных работ, ― сообщил на заседании штаба первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. ― Аншлаги с информацией о том, что плавать под мостом опасно для жизни, по заказу управления ГО ЧС изготавливаются, будут установлены в ближайшие дни.

Обнажение монолитной плиты на этой неделе закончат, специалисты ПСК оценят ее фактическое состояние и приступят к «лечению».