Политическая зарядка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

27 июля. Оздоровительный лагерь «Красная горка». Солнечное,  летнее утро. Еще сонный воздух соснового бора и лесного многотравия, релаксирующее пенье птиц и беззаботный стрекот кузнечиков… Самое время для политической зарядки, тем более, что в лагерь уже прибыли политфизруки городской территориальной и молодежной избирательных комиссий, Администрации Каменска-Уральского и Синарского трубного завода.

Утренняя политическая гимнастика – это единый комплекс интерактивно-интеллектуальных упражнений, который помогает получить мега заряд позитивной энергии, привести сообразительность в тонус, сбросить вялость и сонливость правосознания, поддерживает умственное здоровье, тонизирует логику и эрудицию.

Первой в комплексе была разминка, в целом и общем она призвана способствовать разогреву интеллектуальных мышц и подготовке их к дальнейшим нагрузкам. Для этого можно было просто выполнить ходьбу на одном месте, но эффективней – дать толкование политическому термину или понятию, дополнить цитату из известного произведения или фразу популярного человека, догадаться, о каком значимом государственном событии, явлении, известном общественном деятеле идет речь.

Лучшей по результатам разминки оказалась команда «КПКГ» («Коммунистическая партия «Красной горки»). Ответила на пять вопросов, набрав из максимально возможных девяти  баллов -семь. Остальные команды тоже молодцы – проснулись!

Второй комплекс упражнений политической гимнастики был направлен на укрепление знаний о государственно-значимых и политически-важных событиях в мире, стране, области, отдельно взятом городе, произошедших в разное время: и  далеко в прошлом и совсем недавно. Известно, что политико-физическая нагрузка усиливает ток лимфы и крови, позволяя связкам, сухожилиям и мышцам получить необходимую дозу питательных веществ, что благотворно сказывается на их тонусе, но что еще более важно -на кругозоре, особенно будущих избирателей.

Лучшая по результатам второго комплекса упражнений команда «КГ2» («Коммунистические граждане Красной горки»). «КГ2»  ответила на пять вопросов, набрав из максимально возможных пяти баллов  - три. Остальные ничуть не хуже, отстали всего на пол корпуса!

Не удивительно, что эта же«КГ2» на раз-два справилась с музыкальным комплексом упражнений.  По звучащему фрагменту мелодии  отгадать исполнителя, группу или композитора, произведение, фильм/мультфильм или назвать иную характеристику музыкального фрагмента – команда набрала четыре балла из пяти возможных. Остальные также были на высоте музыкального олимпа.

После четвертого комплекса упражнений на растяжку фантазии и активизацию воображения -необходимо было по картинке или ее части, догадаться, кто из известных в мире политики людей находится на фотографии,какой символ или знаковый элемент государственности изображен на картине,рисунке, карте -  лучшей  стала команда «КПКГ». А по итогам четырех  туров - «КГ2».

Но это еще не финал.  Всех политических спортсменов ждал крайний комплекс упражнений – водные процедуры, а точнее - бодрящий душ из блиц-вопросов. За 100 секунд необходимо было дать стремительные и точные ответы,рискнув, нырнуть в поток знаний и очутиться на гребне волны. С этим   победительно справились ребята из команды «КГ2», набрав из 10 возможных восемь баллов. 

В итоге  «КГ2» стала победителем политической зарядки.Команда «Малышок» в блице убедительно набрала те же 8 баллов, но … с минусом.

Подведем итоги. Утренняя политическая гимнастика в детском оздоровительном лагере «Красная горка» прошла успешно. Все 96  участников проявили перспективную политическую гибкость, подтянули правовую грамотность, «подкачали» знания избирательного законодательства, привели в тонус мышцы правовой культуры. Но что самое главное –все зарядились позитивом, патриотической бодростью и активной созидательной энергией.Как говорится: «Правовое здоровье в порядке – спасибо политической зарядке!»