Байновский мост: каждый шаг подрядчика как на ладони

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Третий день демонтажных работ. С семи часов утра  мастер ПСК «КамаМост» Андрей Аверьянов вместе с  рабочими уже на объекте. К выходным  вскрытый участок проезжей части должен  быть очищен от асфальтобетона, чугунные ограждения убраны с площадки, а отбойники из железобетона демонтированы.

Каждое движение мостовиков выверено. Шестилетний профессиональный  опыт дает себя знать. Трудятся  весь световой день, неукоснительно следуя плану производства работ.  У каждого в багаже  владение смежными профессиями.   

Пешеходам, велосипедистам, водителям,  пассажирам автобусов эти нюансы, ясное дело, неизвестны. Все, кто курирует ремонт моста, и наблюдал за работой мостовиков  с первого дня, отмечают:  люди в подрядной организации опытные.

Профессионалы понимают, что  находятся под микроскопом  и  разговоров  по поводу технологии ремонта будет предостаточно. Для мостовиков  главное – качественно выполнить свою работу, чтобы  стратегическое для города  инженерное сооружение долго и надежно служило всем жителям Каменска.

Как только подготовительный этап завершится, настанет  этап «лечения» лежащей на быках  плиты, деформационных швов, а также парапетного и перильного ограждений, тротуарных консолей,  под мостом натянут специальную оградительную  сетку. В целях безопасности.

К слову,  сегодня утром ремонтники приступили к очистке  железобетонного  мостового полотна и пролетных строений, расположенных  ниже проезжей части.

На организацию движения общественного транспорта и пешеходов это не оказало никакого влияния. Автобусы, автомобили экстренных служб, велосипедисты и пешеходы двигались в заданном направлении.

Жители Каменска-Уральского  постепенно привыкают к движению по мосту в условиях реверса, в часы пик велосипедистов практически столько же, сколько пешеходов. 

Члены городского штаба ежедневно контролируют ход работ. Сегодня с утра на Байновском мосту побывал глава Алексей Шмыков, проверил, как подрядчик начал очищать ремонтируемый участок проезжей части от вскрытого  асфальтобетона.