Взрослые за безопасное детство

  • slider

На территории Российской Федерации проходит всероссийская акция «Безопасность детства». Цель акции ― предупреждение и профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул.

Инициатором проведения этой акции выступила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова.

Во время акции представители субъектов профилактики посетят парки, скверы, пляжи, детские площадки, торгово-развлекательные центры, спортивные площадки, дворы - места массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми. Обратят внимание на факторы, угрожающие жизни и здоровью находящихся там детей. При необходимости примут меры. Первое рейдовое мероприятие сотрудники территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Красногорского района уже провели, совместно с представителями ГИБДД, МЧС, подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» и главными специалистами администрации Красногорского района провели.

― Посетили Байновский мост, лодочную станцию «Металлист», побывали на карьере в п. Силикатный. Каждый профильный специалист провел профилактическую беседу с отдыхающими. Сотрудники МЧС раздавали листовки с правилами поведения на водоемах, рассказывали о запрете купания в Исети. Инспекторы по пропаганде отдела ГИБДД общались с подростками на тему безопасного вождения велосипедов, ― рассказывает начальник территориальной КДН Красногорского района Елена Велеулова.

Специалисты пообщались и с детьми, находившимися на территории лодочной станции без контроля со стороны взрослых.

― Несмотря на аншлаги с указанием запретов на купание в водоеме, нашлись желающие совершить заплыв. Причем в реку пытался зайти малолетний ребенок. Родитель запретов на этот факт не высказывал. Его позиция, мягко сказать, удивила нас, ― дополняет руководитель ТКДН.

 Взрослых ― родителей, педагогов, воспитателей и всех, кому не безразличны жизнь и здоровье детей, организаторы просят принять участие в акции по предотвращению ЧС с несовершеннолетними в местах массового отдыха, досуга и развлечения детей.

Если вы видите места, потенциально опасные для детей ― открытые люки сточной, ливневой, кабельной или трубопроводной канализации, несрезанные штыри, деформированные железобетонные плиты, представляющие опасность, или владеете информацией о них, сообщите на электронный почтовый ящик:

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних Красногорского района tkdn_ku@mail.ru

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних Синарского района stkdn-ku@yandex.ru

Центр «Лада»: lada-dom@mail.ru или позвоните по телефону 396-380.