Байновский мост: первый день ремонта - первые уроки и корректировки

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Подрядная организация второй день ведет работы по вскрытию асфальтобетонного полотна на проезжей части Байновского моста. Параллельно ремонтники ПСК «КамаМост» демонтируют чугунные ограждения. На утренней оперативке члены городского штаба под руководством первого заместителя главы города Сергея Гераскина проанализировали ход ремонта и обменялись мнениями по организации реверсивного движения из района в район.

Подрядчик работает по двенадцатичасовому графику. Вскрытие асфальтобетонного полотна на огражденной водоналивными блоками территории сегодня планирует полностью завершить. 27 июля все, что вскрыто с помощью гидравлического молота, с площадки вывезут. Сейчас пока сложно сказать, добрался подрядчик до плиты или нет.

Пешеходная дорожка вдоль огороженного участка уже вскрыта. Ограждения, а их с одной стороны 40 штук, до конца рабочего дня полностью демонтируют. Состояние стальных соединений между секциями чугунных ограждений и пластин, на которых чугунные секции крепились к бетонной плите Байновского моста, говорит о высокой степени их износа.

Оптоволоконные кабели, что размещены на опорах вдоль моста, демонтируют и временно закрепят на специальных тросах. С провайдерами соответствующая работа проведена, проблем с предоставлением услуг населению и организациям у них не возникнет, отметил начальник участка ПСК «КамаМост» Алексей Земсков.

На оперативке первый зам главы Сергей Гераскин заострил внимание на проплывающих под мостом туристских корабликах и лодках. Было принято решение вывесить информационный стенд, предупреждающий любителей водных прогулок о проведении ремонтных работ и запрете для лодочников проплывать под мостовым сооружением. В отличие от «Тритона» и «Любови» лодки открытые, есть риск попадания в нештатную ситуацию. О запрете сегодня уведомят организацию, осуществляющую прокат лодок.

Мониторинг организации реверсивного движения на Байновском мосту по итогам первых суток, а он ведет и с помощью видеонаблюдения, говорит о дисциплинированности перевозчиков, велосипедистов, пешеходов и нарядов ДПС. Пока правила дорожного движения всеми участниками соблюдаются, а вот попытки проехать через мост по поддельному пропуску зафиксированы, и не одна, сообщил начальник отдела ГИБДД Денис Шубин. Инспекторы их оперативно выявляют и принимают предусмотренные законодательством меры.

В ночное время первых суток каких-либо нештатных ситуаций на мосту не возникло.

С учетом первого дня работы в условиях объезда через Волковскую плотину и Южный обход УГХ принято решение об увеличении длительности горения зеленого сигнала светофора на Заводской – Исетской (в сторону Заводской), на Ленина – Рябова (в сторону Ленина) и на перекрестке 4-я Пятилетка – Суворова (в сторону Мартюша).

Администрация городаАдминистрация города