ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

С перспективой на будущее

  • slider
  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе состоялась встреча управляющего директора Вячеслава Гагаринова с руководителями предприятия, посвященная открытию Ассессмент-центра по оценке кандидатов в состав управленческого резерва.

Вячеслав Алексеевич рассказал о производственных достижениях завода: предприятие стремится к перевыполнению плана, выпускает новые виды продукции, реализует крупнейшую за последние годы инвестиционную программу, охватывающую все подразделения предприятия. Он рассказал, что в соответствии с Положением об управленческом резерве Группы ТМК Корпоративный Университет ТМК2U приступил к формированию управленческого резерва номенклатуры Управляющего директора.

― На сегодняшний день на 13 должностей подобраны в резерв 54 кандидата ― это руководители среднего звена управления и перспективные линейные менеджеры, обладающие высоким уровнем развития профессиональных и управленческих компетенций, мотивированные на саморазвитие, вовлеченные в процесс совершенствования и модернизации предприятия. Принятие решения о включении в резерв будет производиться на конкурсной основе по результатам оценки, ― рассказал директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров. ― Для этого сформирована команда внешних независимых ассессоров.

В оценочных мероприятиях участвуют сотрудники завода, занимающие руководящие должности среднего звена, рекомендованные в управленческий резерв номенклатуры управляющего директора, а также линейные руководители, которых готовы рассмотреть на позиции перспективного управленческого резерва.

― Корпоративный университет ТМК2U является разработчиком стандарта по проведению оценки на предприятиях Трубной Металлургической Компании, ― отметила Руководитель Группы оценки Сервиса HR-сопровождения Корпоративного университета ТМК2U Мария Шапошникова. ― Ассессмент-центр ― это серия оценочных процедур, включающих упражнения, направленные на оценку профессиональных, управленческих и личностных компетенций. Все участники оценки получат индивидуальные отчеты от экспертов КУ ТМК2U о своих сильных сторонах и зонах развития. Для каждого работника, включенного в состав управленческого резерва номенклатуры Управляющего директора, будет разработан Индивидуальный план развития.

Первым этапом стало он-лайн тестирование, теперь проводится комплексная оценка, в ходе которой кандидаты принимают участие в групповых дискуссиях, индивидуальных собеседованиях, деловых играх. По результатам оценочных мероприятий на предприятии будет утвержден список оперативного и перспективного резерва номенклатуры Управляющего директора.

― Это самая глобальная процедура оценки и развития резервистов на предприятии за последние годы. В 2002 году была сформирована подобная группа резерва высшего звена управления завода «Выстрел», я был в ее составе и видел прогресс в развитии управленческих компетенций ее участников, ― отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. ― Учитесь, развивайте профессиональный, управленческий и лидерский потенциал. У Синарского трубного завода есть будущее, а мы должны сформировать высокопрофессиональную команду и обеспечить ее мотивационную готовность к реализации бизнес-стратегии СинТЗ и ТМК.

Администрация городаАдминистрация города