ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Комфортная среда - источник положительных эмоций горожан

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Обустраиваются общественная территория сквера Тимирязева, две дворовые территории – Кирова 11, 17, 19 и 21 А, Челябинская 17, 21 и 27.

На территории сквера Тимирязева работает компания «Горстройцентр». За последние дни здесь произошли большие изменения. Парковка для автомобилей выкладывается специальной тротуарной плиткой, проведена подготовка к обустройству центральной аллеи. Щебеночное основание уже сформировано, по обе стороны смонтированы опоры наружного освещения. Строители выкладывают бордюры вдоль велодорожки. К 20 августа подрядчик планирует все работы по благоустройству этой общественной территории завершить.

Жители окрестных домов контролируют работу подрядчика ежедневно, сравнивая проект с тем, что уже сделано, оценивают визуально, задают вопросы. Проект в открытом доступе - размещен на стене строительного вагончика. Прораб дает собственникам многоэтажек необходимые пояснения.

По соседству со сквером, во дворе домов 17, 19 и 21 А по улице Кирова тоже ведут работы по формированию комфортной городской среды. Подряд выполняет строительная компания «Проспект». За месяц двор преобразился: уже обустроены все тротуары, автомобильные проезды и парковки. Дети облюбовали одну из парковок: катаются на роликовых коньках и скейтах, играют в футбол. Пользуясь случаем, что собственники дома № 17 свои автомобили здесь пока на ставят.

Сейчас рабочие под руководством мастера Олега Юсупова формируют пешеходные дорожки между парковками и обустраивают площадку под футбольное поле. Жильцы домов наблюдают за процессом, не вмешиваясь, вопросов не задают, говорит мастер. «Работают хорошо, быстро. Попросили их спилить мешавшую нам поврежденную ветку, без лишних слов все сделали», ― дала оценку одна из жительниц дома № 19.

Двор, что обустраивает на улице Кирова компания «Проспект», ― один из самых больших, и по количеству объектов благоустройства, и по площади.

24 июля подрядчик приступил к очередному этапу ― вскрыл автомобильный проезд вдоль дома №11 и дальше до границы со сквером Тимирязева. Все старые бордюры аккуратно демонтировал. Дорога, что проходила здесь вдоль домов, была в удручающем состоянии. Благодаря участию собственников домов 11 и 21А в программе «Формирование комфортной городской среды» проезд полностью обновят и обустроят хорошую парковку. Надо лишь набраться терпения на пару недель и пережить эти временные неудобства. Терпения хватает не всем автомобилистам этих многоэтажек.

Во дворах по Челябинской 17, 21 и 27 подготовительные работы к обустройству территории только начались. Здесь работает другой подрядчик ― АО «Горвнешблагоустройство».

31 июля общественная комиссия по формированию комфортной городской среды под председательством первого заместителя главы города Сергея Гераскина проинспектирует объекты благоустройства и даст свою оценку работе подрядчиков.

Администрация городаАдминистрация города