Автобусам – зеленый свет

  • slider

Управление городского хозяйства, ПСК «КамаМост», отдел ГИБДД завершают подготовительную работу по организации движения автотранспорта в период ремонта Байновского моста. Точка будет поставлена в ночь с 24 на 25 июля, сообщил сегодня на расширенном аппаратном совещании у главы города директор УГХ Яков Барбицкий.

Ночью подрядчик сделает временную разметку, установит светофоры и водоналивные пластиковые ограждения на подъездах к Байновскому мосту, со стороны улиц Кадочникова – Рябова и Алюминиевой – Суворова.

Дорогу по Рябова отремонтировали, взятые на себя обязательства ГУДСР выполнил, остались работы по съездам, обочинам и благоустройству, отметил директор УГХ Яков Барбицкий.

Зеленый свет при организации движения общественному пассажирскому транспорту и автобусам предприятий. Специального пропуска для этого вида транспорта не требуется, никто из нарядов ДПС останавливать автобусы для предъявления пропуска не будет. К слову, по городу будут осуществлять перевозки 143 автобуса, 126 из них являются общественным транспортом по статусу, работают на регулярных маршрутах.

По специальным пропускам через мост поедут пожарные машины, кареты Скорой помощи, машины аварийных служб, автомобили по доставке пенсий, полицейские автомобили, дежурные машины ОВО, ДПС ОГИБДД.

Приоритет при реверсивном движении по мосту отдан перевозке пассажиров и доставке заводчан на ведомственных автобусах к месту работы и обратно. С 6.00 до 22.00. Особенно в часы пик. Поездки спецтранспорта в период, когда горожане едут на работу или с работы, нужно минимизировать, акцентировал внимание руководителей организаций глава города Алексей Шмыков.

С 22.00 до 6.00 реверсивное движение по мосту будет открыто для легкового транспорта, напомнил глава. В остальное время водители автомобилей должны определить для себя оптимальные маршруты, минуя Байновский мост.

Администрация городаАдминистрация города