ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Куда ни бросишь взгляд – повсюду ремонты

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ремонт дорог и тротуаров в Каменске-Уральском уже изменил облик поселка имени Чкалова. Самую широкую улицу Красногорки - Каменскую благодаря реализации государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства» сегодня просто не узнать. Это отмечают и автомобилисты, и пешеходы. А ремонт проезжей части улицы Красных орлов в связке с переулком Санаторный, с отремонтированной двумя годами раньше улицей Свердлова, сделали эту трассу полноценным дублером улицы Ленина.

В этом году дорожники приступили к ремонтам в июне. Четкая организация работ и контроль со стороны главы города и УГХ, накопленный за последние годы местным субподрядчиком – компанией «Каменскстрой» опыт, приносят свои плоды. Притом, что обустройство тех же тротуаров ― дело отнюдь непростое, требует навыков, сноровки и умелой работы на малой технике. Глава города регулярно объезжает все участки, серьезных замечаний к тому, как сделаны тротуары, съезды внутрь кварталов, пока нет.

 Улицы Слесарей и Центральная, по которым еще совсем недавно проехать было проблематично, одеты в асфальтобетон. Четыре километра их общая протяженность. В поселке имени Чкалова на сегодня обустроено и большинство тротуаров, пешеходы и велосипедисты ими активно пользуются. Осталось доделать небольшой участок, вдоль улицы 1-ый Проезд.

Преобразилась улица Каменская, от площади Горького до Гагарина. Проезжая часть полностью отремонтирована, бордюры заменены. Сейчас дорожники компании «Каменскстрой» под руководством Евгения Митюшкина занимаются обустройством пешеходных дорожек в аллее, разделяющей эту улицу посередине, и доделывают парковочные карманы перед «Рубином».

Улица Исетская тоже меняет свой облик. От Заводской до Октябрьской, а на этом участке ездят автобусы четвертого и четырнадцатого маршрутов, дорожная одежда новая. Бортовой камень тоже новый. Тротуары еще в работе. Участок от Октябрьской до Лечебной: здесь сегодня укладывают нижний, выравнивающий слой асфальтобетона. Работают тоже наши, местные дорожники.

На Рябова трудятся дорожники ГУДСР. Работают в ночное время суток. В ночь с понедельника на вторник укладку второго, укрепляющего, слоя асфальтобетона планируют закончить. «До начала ремонта Байновского моста дорогу сделаем», ― говорит зам директора ГУДСР Александр Кривоногов.

Параллельно занимаются и обустройством новых площадок для остановок общественного транспорта. Об отводе воды с проезжей части тоже позаботились. Оборудовали телескопические лотки и приямки. Централизованной ливневой канализации на Рябова нет, поэтому применили такое техническое решение. Тротуар на этой улице тоже обустроен, остались мелочи.

Впереди фрезерование полотна на проспекте Победы и установка вдоль проезжей части проспекта гранитных бордюров. Старые, бетонные, демонтируют уже несколько дней. Срезать старый асфальт начнут после 26 июля, как только УК «Теплокомплекс» завершит перекладку магистрального трубопровода на пересечении улицы Пушкина и проспекта Победы. По площади ремонт главной улицы Синарского района ― самый большой, 25 320 квадратных метров. Площадь тротуаров тоже внушительная ― 10 192 квадрата, а еще парковки ― 3380 квадратных метров.

И еще один небольшой участок, из тех, что предстоит отремонтировать, ― улица Революционная, от Красных орлов до Урицкого. 1450 квадратных метров, включая обустройство пешеходной дорожки. Работы здесь будут проводить в августе.

Администрация городаАдминистрация города