Честные ответы на острые вопросы

19 июля глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков подробно рассказал горожанам, какие неудобства ожидают всех во время ремонта Байновского моста, в условиях реверсивного движения автобусов и специального транспорта по одной полосе. Мост, связывающий два района города, ― единственная транспортная артерия, не считая Южного обхода и проезда по Волковской плотине.

Ремонт нужно пережить, поскольку иного варианта улучшить состояние проезжей части и конструкций моста все равно нет. Водителям и пешеходам глава предложил быть взаимно вежливыми, дисциплинированными на дороге и терпимыми друг другу.

 В формате обратной связи на вопросы телезрителей в соседней студии отвечали эксперты: первый заместитель главы города Сергей Гераскин, директор Управления городского хозяйства Яков Барбицкий и начальник участка ПСК «КамаМост» Алексей Земсков. Горожане звонили и задавали свои вопросы. Разные.

Начальник участка ПСК «КамаМост» Алексей Земсков, комментируя ситуацию с ремонтом моста, отметил, что у подрядной организации шестилетний опыт ремонта мостовых сооружений, главным образом на федеральных трассах. Есть вся необходимая специальная техника и оборудование. Она уже в Каменске. Сейчас идет подготовка к началу ремонтных работ. Подрядчик заточен на то, чтобы отремонтировать проезжую часть Байновского моста за два месяца и открыть движение для всего автотранспорта.

 Один из самых острых вопросов ― предстоящее закрытие железнодорожного переезда 93 км, расположенного в 500 метрах от деревни Новый завод. Местных жителей, как оказалось, дезинформировали. Их уведомили, что 21 июля движение автотранспорта через железнодорожный переезд будет закрыто, включая рейсовый автобус. Само собой у людей возникли вопросы: каким образом в деревню смогут проехать скорые, пожарные машины, аварийная газовой службы и автотранспорт по вывозу твердых бытовых отходов? Как с началом учебного года школьники будут добираться до образовательного учреждения?

Эксперты пояснили, что 21 июля движение автомобилей через переезд не закрывают. Это произойдет позже. Вопрос транспортной доступности будет решен с учетом интересов населения. К слову, сегодня глава провел совещание на эту тему с участием УГХ и подрядной организации. 25 июля вечером на Новом заводе состоится сход.

Каменцы задали вопрос директору УГХ Якову Барбицкому о дате восстановления покрытия на остановке общественного транспорта «Строителей», возведенной в ноябре прошлого года. Сейчас люди с ограниченными возможностями здоровья не имеют возможности зайти, тем более заехать на инвалидной коляске по «плавающему» пандусу». Выяснили, что предписание в адрес подрядчика из Уфы направлено, но до сих пор не исполнено.

Два вопроса телезрителей касались количества автобусов, которые будут задействованы в перевозке пассажиров с начала ремонта Байновского моста.

Работники трубного завода, проживающие в Красногорском районе, опасаются, что на мосту будут пробки, автобусы задержатся, люди опоздают на смену и к ним применят меры административного воздействия.

Эксперты пробок не исключают. Чтобы себя обезопасить, лучше всего выехать на работу пораньше.

Жителей дома по улице Ленина,22 интересовал вопрос внутриквартального ремонта дорожного полотна. Внутри дворовые территории находятся в плачевном состоянии. С момента возведения жилого дома ремонтные работы не проводились. Передвигаться на автомобиле по двору, достаточно проблематично. Механизм решения этой проблемы есть – участие собственников многоквартирного дома в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды».

Каким образом и за чей счет должен проводиться ремонт мест общего пользования? Кто должен делать ремонт в подъезде многоквартирного дома? Такой вопрос задала первому заместителю главы города жительница одного из домов по улице Зои Космодемьянской. Сергей Гераскин пояснил, что ремонт проводится на основании заявления жильцов, не реже, чем раз в пять лет.

Директору УГХ задали вопрос об омолаживающей обрезке крон деревьев по ул. Деповской и организации дорожного движения на перекрестке улиц Парковая – Добролюбова. Яков Барбицкий записал адрес, где растут проблемные деревья, их включат в план 2019 года, поскольку план текущего года сверстан, по заявлениям жителей, в том числе . Обрезку проводят в соответствии с планом, в рамках выделенных средств.

Все вопросы, прозвучавшие в адрес экспертов, переданы главе Каменска-Уральского.

Посмотреть передачу «Острый вопрос» в записи можно на канале РИММЕДИА.

Администрация городаАдминистрация города