ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Не просто железнодорожный переезд, а объект повышенной опасности

Содержание железнодорожных переездов вновь оказалось в поле зрения комиссии по вопросам безопасности дорожного движения на территории Каменска-Уральского. Эксплуатационное состояние этих 18 объектов повышенной опасности обследовали сотрудники отдела ГИБДД. Начальник отделения госинспекторов отдела ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» Сергей Боровинских проинформировал комиссию о результатах проведенного специалистами обследования и выявленных недостатках.

Больше всего замечаний к содержанию пяти переездов. На железнодорожном переезде 93 км, например, отсутствует десятиметровая горизонтальная площадка, есть дефекты настила самого переезда, междупутья и сопряжения с дорожным асфальтобетонным полотном. Просадки, выбоины и колейность дорожного покрытия на подходах и в границах железнодорожных переездов, отсутствуют светоотражающие элементы. Дефекты дорожного полотна характерны для переездов 9, 100, 292 км. Кроме этого, на подъездном пути ОАО «КУМЗ» на пересечении с улицей Коммунальной, а также на подъездном пути АО «ППЖТ» в месте пересечения с подъездом к вагонному ДПО. Не фиксируются горизонтальные поворотные шлагбаумы на 95 и 100 км.

Должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание железнодорожных переездов, выдано предписания.

До сих пор не выполнено обустройство горизонтальных площадок с одновременным приведением в нормативное состояние уклонов автомобильных дорог на подходах к железнодорожным переездам Каменск-Уральской дистанции пути ПЧ-10 ОАО «РЖД» (93 км, 100 км). Не ликвидированы повреждения дорожного покрытия проезжей части и обочин улиц Привокзальная и Абрамова, отметил Сергей Боровинских.

За нарушение правил содержания железнодорожных переездов и подходов к ним составлено три административных протокола по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ.

Председатель комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин рекомендовал владельцам железнодорожных переездов на постоянной основе обеспечивать надлежащее содержание этих объектов и принимать своевременные меры к ликвидации неэксплуатируемых железнодорожных переездов.

К слову, ликвидацией недостатков по содержанию дорожного полотна на подходах к железнодорожному переезду 93 км и оборудованию десятиметровой горизонтальной площадки займутся в ближайшие дни. Подрядчик для выполнения этих работ управлением городского хозяйства определен, по результатам аукциона.

Администрация городаАдминистрация города