Внимание! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях.
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Общественный транспорт на два месяца станет главным средством перемещения

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Предстоящий с 25 июля ремонт Байновского моста глава города Алексей Шмыков обсудил с депутатами Городской Думы и членами Общественной палаты. В рабочем совещании участвовали первый зам главы города Сергей Гераскин, директор МКУ «УГХ» Яков Барбицкий и начальник отдела ГИБДД Денис Шубин.

Ремонтировать Байновский мост будет подрядчик из Перми. Специализированная организация ООО «ПСК «КАМАМОСТ», имеет все необходимое для выполнения работ оборудование и технику. Городок «КАМАМОСТ» расположен на площадке поблизости от мостового сооружения, рядом со зданием канализационно-насосной станции Водоканала. Схему расстановки дорожных знаков и организации реверсивного движения транспорта по проезжей части моста подрядчик предоставил 13 июля, сообщил депутатам и членам Палаты глава города.

«Неудобства при перемещении из района в район будут, ― подчеркнул Алексей Шмыков. ― Приоритет при реверсивном движении отдан пассажирскому транспорту. 129 автобусов будут работать на линии. На каждый УГХ в понедельник выдаст специальный пропуск. Велосипедисты и пешеходы будут передвигаться по мосту в обычном режиме».

Глава отметил, что с 6.00 и до 22.00 проезд по мосту будет открыт только для общественного транспорта и спецтехники: пожарных машин, карет «Скорой помощи», автомобилей аварийных служб. В ночное время – для частного транспорта, но тоже по реверсу. В регулировании автомобильного движения по Байновскому мосту подрядчику помогут наряды ДПС.

Финальный этап подготовки к ремонту моста ― ночь с 24 на 25 июля: подрядчик выставит временные знаки, нанесет новую разметку, установит светофоры для реверсивного движения по одной полосе, по согласованию с ОГИБДД.

― За ночь отработаем все действия и утром в среду закроем движение по мосту, ― уточнил директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий.

Первые дни светофоры на подъездах к мосту со стороны Рябова–Кадочникова, Алюминиевая – Суворова будут работать в ручном режиме.

Депутатов интересовал интервал движения автобусов. Общественный транспорт будет ходить по фактическому расписанию. «Опыт ремонта моста у нас первый. От культуры водителей, их поведения за рулем многое зависит», ― отметил глава города. Алексей Шмыков подчеркнул, что рабочее совещание с перевозчиками состоится в ближайшие дни.

Начальник отдела ГИБДД Денис Шубин поделился наблюдениями из личного опыта закрытия дорог и моста: первые три–четыре дня всегда возникают огромные пробки, после каждый автомобилист избирает свой собственный маршрут.

Депутаты обратили внимание главы города, директора УГХ и начальника отдела ГИБДД на необходимость постов ДПС на подъездах к Волковской плотине. Такие посты будут, на повороте с федеральной трассы в сторону Монастырки, и на въезде в деревню Волкова. Для легковых машин ― движение по проезжей части плотины ― двух полосное, большегрузному транспорту проезд запрещен.

В таком деле, как ремонт Байновского моста, ключевая роль принадлежит СМИ. От их оперативности в информировании населения в социальных сетях, на радио FM, телевидении о ходе ремонта, о работе общественного транспорта, инспекторов ГИБДД зависит очень многое, считает председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев. От профессиональной работы нарядов ДПС зависит дисциплинированность водителей. Круглосуточное дежурство постов ГИБДД обеспечит порядок. «На подъездах к мосту заранее нужно разместить информационные стенды ― для водителей и пешеходов, чтобы 25 июля не застало людей врасплох», ― внес предложение председатель Палаты, и был поддержан.

Администрация городаАдминистрация города